2018-10-25
之前去养心殿台式养生锅食过lunch, 知道佢近排仲做埋台式车仔面,今晚经开中环就即管去试下吧!装修比较简单,店内设有2 部自助落单机,但同时都有点菜纸提供给大家落单的,餐牌仲好细心提供中英对照,所以我见店内都有不少外藉人士帮衬。面底有9 款选择,配料更多达30几款,当中有些食材是来自台湾的。除左车仔面,还有一些台湾小食供应。这里主打台式车仔面,当然面底配料都尽量要选择来自台湾的。面底我选了宽条面,类似红薯粉,滑身透明,汤底是美人汤,清清地,当中还配上桃胶,在车仔面当中混入桃胶,感觉唔太夹,但食落感觉又不一样,几新鲜特别。配料我选了来自台湾的水莲,鸭血及冰豆腐。起初以为水莲系莲藕所以拣,但上枱发现系台湾菜的一种,误打误撞地试了,第一次食,好嫩,不错。鸭血就是台湾出名的,钟意猪红的朋友一定钟意。本身冰豆腐就无味,但佢吸湿力好强,吸晒汤汁,好味。老公就选了来自台湾的新竹米粉,配麻辣汤底。麻辣汤不算太辣,新竹米比一般的米粉幼身。配料选了咖哩鱼旦,如果是陈皮鱼旦就更好了。辣汁鱿鱼好爽口,辣椒鸡翼尖够入味,而台湾炸豆皮就好似向聆一样,是一大块的,吸收晒汤汁,好味。每枱仲设有菜甫, 辣椒油,爱辣
老公就选了来自台湾的新竹米粉,配麻辣汤底。麻辣汤不算太辣,新竹米比一般的米粉幼身。配料选了咖哩鱼旦,如果是陈皮鱼旦就更好了。辣汁鱿鱼好爽口,辣椒鸡翼尖够入味,而台湾炸豆皮就好似向聆一样,是一大块的,吸收晒汤汁,好味。 每枱仲设有菜甫, 辣椒油,爱辣的朋友必定钟意。