2019-07-26
中环一间日台饭店,价钱算是贴地。店内装饰贴上了数张电影海报,加上另一边设有bar枱的长枱,不论单身或三五知己前去都非常适合。这天放lunch便与同事来拜访试试。早听闻了有原条鳗鱼饭,所以笔者选了这一个,同事点了海鲜茶渍饭,餐饮可加$12点选,笔者因身体欠佳点选了热的黑糖姜母茶,同事则选了仙草豆浆。三色海鲜茶渍饭 $108海鲜包括鱼肉、蟹肉和生蚝。鱼肉份量颇多;蟹肉份量虽然较少,但不乏鲜味;生蚝有3只,size亦不算小,可惜凉了有少许腥味,要衬热吃。整体感觉,应该没有加味精,亦不会觉得淡口。仙草豆浆(餐饮 +$12)仙草豆浆应该不是开粉,而且不会像其他店舖的过份偏甜。原条蒲烧鳗鱼饭 $138侍应送来时,原条的鳗鱼配有温泉蛋,卖相非常吸引,鳗鱼比碗还要长呢。鳗鱼肉够厚身,咬落非常juicy。但要留意,愈大条的鳗鱼就会有骨,所以会有些细骨要注意呀。定食还配有沙律、云耳及泡芙及鸡汤,汤很惹味,云耳调味得宜,整体配搭滋味十足,亦有日台特色。黑糖姜母茶(餐饮 +$12)黑糖姜母茶不会太辣又不会太甜,真的非常好喝,令人浑身暖暖的,也是台式饮品的特色之作。肉燥烫青菜 $28肉燥烫青菜,台式传统推介。午
三色海鲜茶渍饭 $108
仙草豆浆(餐饮 +$12)
仙草豆浆应该不是开粉,而且不会像其他店舖的过份偏甜。
原条蒲烧鳗鱼饭 $138
黑糖姜母茶(餐饮 +$12) 黑糖姜母茶不会太辣又不会太甜,真的非常好喝,令人浑身暖暖的,也是台式饮品的特色之作。
肉燥烫青菜 $28
肉燥烫青菜,台式传统推介。 午市餐单,选择很多。
吃得7788时店员换了下午茶的餐单。