去元朗逛街逛到累,想买杯手调饮品消暑,但又差不多到晚饭时间,想起桂花小幸有手调饮品,又有台式食物,索性早点来晚饭吧!先来两杯饮品,我最爱的黑糖珍珠奶茶$34,加芝士奶盖$6。黑糖挂杯的画面漂亮,爱看自己拌匀黑糖和奶茶,很有治愈感。黑糖浓浓的甜味,珍珠份量多而且烟韧,加了芝士奶盖带一点咸味,咸甜混和,像吃海盐味糖的感觉,觉得自己配搭得不错,哈哈!寒天水晶可可$30,原来寒天爽滑溜的口感,配浓浓的朱古力味,可以增加清爽感觉,不会觉得腻,冻饮喝下也挺消暑。盐酥鸡排卤肉饭$64,这里的卤肉饭是大大粒的肉碎,跟一般台式餐厅不同,吃著更加有口感,卤水汁带甜味,拌饭吃超开胃。盐酥鸡排炸得非常脆,里面鸡肉新鲜有肉汁,味道香而不太咸。跟餐加小食有优惠价,加了$8 必吃的卤水蛋,入味得来,还炆得蛋白带烟韧口感,只差还未变铁蛋。还有紫菜鱼丸汤$16,紫菜份量多,煮在汤里香香的,夹著鱼丸一起吃,爽口美味,把汤都喝光。我最喜欢这里的蕃茄汤,点了麻辣鲜茄牛筋腩面$88,辣椒油是另上的,所以不怕太辣,可以按自己口味加在蕃茄汤,这个辣椒油的麻味非常香,也不会太辣的。蕃茄汤是用新鲜蕃茄煮成,微微酸甜,配台湾面烟韧口感,

跟餐加小食有优惠价,加了$8 必吃的卤水蛋,
入味得来,还炆得蛋白带烟韧口感,只差还未变铁蛋。

我最喜欢这里的蕃茄汤,点了麻辣鲜茄牛筋腩面$88,辣椒油是另上的,所以不怕太辣,可以按自己口味加在蕃茄汤,这个辣椒油的麻味非常香,也不会太辣的。蕃茄汤是用新鲜蕃茄煮成,微微酸甜,配台湾面烟韧口感,挂汤力又强,超匹配。能喝下的话要把汤都喝光。牛筋炆得软滑,入口即溶的感觉,觉得很滋保补;牛腩入味,口感松软,配蕃茄汤令汤味更香浓。

小食也加了卤水蛋$8,和卤水豆腐$16。卤水豆腐别看他一小碟,其实份量也多。慢慢细嚼豆腐香味和软滑口感,加上外层卤水味咸咸香香,越吃越有味道。

台式晚餐份量很够饱,可以加小食多吃其他款式,非常满足!价钱也算经济的,所以每晚都满座,也是元朗街坊常来的饭堂。
2024-09-14