2023-09-01 145 浏览
今天打九号风前最后一击, 去了茶木台式休闲餐厅,他位于荃新天地,是我最喜欢的台湾菜馆之一。推荐他们的下午茶,我最爱的是香芋奶茶,香芋味道浓郁,喝下去后在口腔中停留很久都不散。不管是冻的还是热的都非常出色。另外,他们的红豆薏米水也是水准之作,薏米香和红豆的味道搭配得很好,还有淡淡的姜味,非常美味。今天我还试了茉香奶茶,茉香味道淡淡的,加上寒天的口感很特别。 在主食方面,我推荐他们的肉燥饭,这是我在香港吃过最接近台湾口味的一款。肉燥饭配上甜辣香脆的黄金鸡扒,鸡扒炸得酥脆,鸡味浓郁,内部还十分多汁,实在太美味了。另外还有他们的三杯牛肉拌手工拌面,也是非常用心的一道菜。牛肉腌得入味且软滑,拌面的口感非常烟韧弹牙,配上微微的麻辣酱汁,不会太辣,而且很开胃。 茶木台式休闲餐厅以其台湾风味的饮品和美味的主食给我留下了深刻的印象,诚意推荐给喜爱台湾菜的朋友们。