2020-05-16
在附近商店买东西晚了回家,便叫了一个外卖回家吃。我叫了一个百芳卤鸡扒便当。便当卖相十分精美,就像台式火车便当那样子,引人入胜。食物材料很丰富,一个便当有6款菜,大满足!最吸睛的鸡扒大大件,厚身,肉身完全吸收卤水味,又嫩又滑,完全物有所值!粉丝也有卤水味,加入少辣椒,成功提升味觉层次,但又不会盖过卤水味。另外也有些腌菜作配菜,令人胃口大开。娃娃菜和玉米甜甜的,正好中和鸡肉的咸和粉丝的微辣。加上卤水蛋,成个便当份量十足,男士吃也一定很满足!另外,我也叫了台式饮品作为餐饮。我点了一杯黑糖珍珠鲜奶,黑糖配鲜奶,又甜又可口,珍珠也很弹牙。我再点了一杯炭培铁观音拿铁给家人饮。加入了奶,令这杯铁观音和拿铁不会太苦涩,很有台式饮品风味。