2022-07-24 96 浏览
星期六中午相约男朋友吃台湾菜,男朋友选了这间台湾餐厅。我之前都吃过一次,觉得味道不错,好有兴趣再来吃。我和男朋友都是红烧牛肉面的忠实fans,我想吃丰富一点,叫了三宝牛肉面,而男朋友叫了招牌红烧牛肉面。三宝牛肉面卖相好,而且配料好丰富,有红烧牛肉,红烧牛肚,牛丸,还有两块胡萝卜。红烧牛肉炆得入味,有五香及酱香味,口感爽爽嫩嫩,味道不错。牛肚卤得入味软烂,有嚼劲但一点都不硬。牛丸都QQ弹弹,充满牛肉香味。 牛肉汤味道香浓但不油腻 ,口感很丰富,有淡淡药材香味和五香香味,汤底不会让人觉得单调。在香港试过有的台湾牛肉面汤底只有酱油味。台食馆的牛肉汤底算是在香港吃过的数一数二好吃的味道!充分吸收了牛肉汤的台湾扁面,面质爽滑弹牙。我和男朋友好喜欢这种面条,不会太淋,比较有嚼劲,口感非常好。红烧牛肉面本身跟的是台湾手工粗扁面,如果不喜欢宽面粗面的人,建议选择转为手工幼面。整体来讲, 这间餐厅我们都觉得算好高质,而且价钱不贵,想吃平价台湾菜的人不妨去试下。
红烧牛肉面,三宝牛肉面

2022-07-23