餐厅: 仙跡岩 (至秀商業大廈)
资讯:

2019-05-31 871 浏览
本港的台式饮品热潮,你以为经过「Come Buy」、「日出茶太」等等店舖关闭,「茶木」少了人去之后,热潮应该会褪出本港?岂料,在台式的珍珠奶茶热潮慢慢退去之后,竟然又开始兴起芝士茶定还是奶盖茶🤔,那些人龙店,据称可以等一头半个钟😨,我亦都没探究 究竟是源自中国定还是源自台湾,亦不知Hey Tea是谁。但有没有人记得,其实早在19、20年前,香港已经出现仙迹岩🈶。仙迹岩,可能真是香港有珍珠奶茶以来的第一间台式餐厅🥇。原来屈指一算,它已经引入本港10多20年,想来也真是,因为当年当🧔🏽葵芳新都会广场还有In Zone还是Rave Zone的一个角落,就有这样一间仙迹岩,但是现在,那个角落都已经不复再了。原来现在在佐敦这个路口,还有一间仙迹岩,虽然底下看来,她还坚持屹立着,但上到去,就发现人烟稀少,没有什么顾客,就连内地旅客,或是其他游客都吸引不到,反而只有本地游客小猫三四只。如果我们不是因为拿着太多东西又大件又论尽,都未必会想到来仙迹岩。看看餐牌,餐牌上边非常之多款式,食品不少,饮品就更加多,可以见到,咖啡类、奶茶类、又有珍珠、点子、胚牙、绿茶系列、果汁系列、以及随便(以往不太懂喝奶茶咖啡

原来现在在佐敦这个路口,还有一间

看看餐牌,餐牌上边非常之多款式,食品不少,饮品就更加多,可以见到,咖啡类、奶茶类、又有珍珠、点子、胚牙、绿茶系列、果汁系列、以及随便(以往不太懂喝奶茶咖啡,有时都会点这个,就由店员视乎顾客而特制的,所以可能次次不同,相当有趣)。

结果一人点了一个面,友人的
牛肉面,就比较甜,有点儿像日式的寿喜烧汤底,味道反而偏甜,内里有牛肉亦都有牛筋,但是就牛肉来说,和荃湾以及旺角都有的台湾面比较,就稍逊一筹,因为台湾面的牛肉,牛肉里面已经有筋,筋肉筋肉的有层次,咬下相当之软化。但是,这儿的
牛肉,相对就比较老虽然不算是极之柴皮,咬到非常痴牙那一种,但是质素也欠佳。

我的那一个,好像是
猪骨汤之类,味道偏向似味噌那一种猪骨汤,但是味道交谈,因此看起来也比较正常。
面条都勉勉强强,因为都太林了。反而,我以为应该会保持相当质素的盐酥鸡扒(因为毕竟盐酥鸡扒都是台式食品),反而,
盐酥鸡扒,又干又鞋,而且薄薄一片,占有的炸粉不少,吃起上来不太过瘾,吃到的鸡肉也相当之薄弱。

又反而,另加的
台式香肠,细细条,粗粗的,反而,轻烤之后,外皮脆而内里多汁,极为可口。

还有个小食是
甜不辣,其实是墨鱼饼,那里的不如粒粒相当多,因此口感咬起上来相当过瘾。然后旁边又有些准盐,不够味好可以用准盐来调一调味。

我点的是
炭烧点子,以往都不是会喝咖啡点子,炭烧的话,就是炭烧咖啡,因此比咖啡,加添了一层炭烧的味道。
其实,点知就好像现在时又或是近十年有时会出现的三色Q果💛❤️☁️即是红色黄色透明色的三色弹牙啫喱,有种Q弹的感觉;其实,仙迹岩早在10多年前,就已经有点子这一款具嚼劲的东西了。

有时,与其花费时间去找找有什么新的咖啡店,又或是去猫Cafe,有什么新式楼上Cafe,其实,间中来仙迹岩来怀念过去都不错。