2016-07-11 8250 浏览
朋友仔称工作关系所以要迟一点才到呢,那我先行一步啦。为免要等位或无位,所以一早已订好台了。侍应姐姐带路,点解不是海景位?依家系无景位,劲失望呀 ﹗又系二人迷你位,迫迫夹夹最憎,您地又当我食只食碟头饭或每人一碗面呀?激气 ﹗而且被几台操国语既家庭包围,有老有嫩有细路,好嘈啊 ﹗幸好不到 15 分钟就埋单走人,即时回归宁静,好采啫。米芝连上海菜馆,我就睇睇您只米芝连有几连先!由侍应阿嬏、阿姐、阿哥到后生仔都同样乎欠周到、欠热情、欠笑容、欠主动,机械冷冰冰,老板对您地不好吗?待遇好差吗?夜上海菜色都系包罗万有,还有很多很多特色菜、自家菜,另我非常好奇,好想全部都试试呢。已经过了约定时间差不多 30 分钟了,但朋友仔依家在途中,我唯有先 order 前菜及小食,那朋友仔一到就步就有得食啦。上海泡菜,甜甜又爽爽脆脆,微弱几乎食不到既辣味而甜味较强,几得意。熏蛋,烟熏味浓浓而香口,蛋白已被熏得浅啡带光泽,橙色闪令令蛋黄非常耀眼夺目。室温糖心蛋黄半溶黏黏软棉棉,黄味十足又甘甜 ﹗整粒啪入口跟滑弹蛋白混为一体,美味可口呢。凉拌海参,还以为会系麻辣来的,甜酸汁捞上弹滑海参片十分醒神醒脑又开胃,配上白饭应

凉拌海参,还以为会系麻辣来的,甜酸汁捞上弹滑海参片十分醒神醒脑又开胃,配上白饭应该都好好食。醉鹅肝,试试个罕有料埋先,鹅肝劲棉劲滑,跟一般卤水店既硬实鹅肝有著天渊之别。鹅肝散发著咸香,期间夹杂花雕香甜,既有趣又特别,美味可口 ﹗比沙田 18 卤水鹅肝出色多倍,非常不可。

烟熏黄花鱼仔,看似微不足度的杂鱼菜色居然劲好味劲可口,越食越起劲 ﹗黄花鱼肉质嫩滑多汁,外皮熏得油润,熏得香喷喷,鲜味出众亦非凡香甜,实在太好食 ﹗

朋友仔太慢喇,迟到 45 分钟终于到达。见一身性感低胸装赴会,花姿招展,我就原谅您啦 ﹗前菜、小食及朋友仔都已经到齐,可以起动喇 ﹗顺便讨论一下主菜食什么好,朋友仔称自己食量也不少,都是大食妹一名,可以放心 order 多几道菜呢。

松茸螺头炖鸡汤,特浓鸡汤底,清彻眼底但泛著极浓鸡味,汤汁黏黏厚厚的,真材实料无欺场。螺头海味味道非凡脱俗,占据整个空间。全部清晒,一滴不漏,好饮到震。

灌汤小笼包,浸在黑醋上半响,让她稍为降温就立即完粒掉入口中,大满足 ﹗劲多汤汁,香甜无比,猪肉味鲜。皮薄馅靓充满弹性,外皮咽咽韧韧较张力不易夹破,如果温度再热一点就更加好食。

香煎饺子,good good good ﹗就算普通菜色亦一点都不马虎,即叫即煎热腾腾送上。香喷喷气味直击大脑,禁不住立即伸手将整只饺子塞入口中,一咬爆汁 ﹗好好食啊,饺面湿润咽韧、饺底煎得金黄香脆,猪肉弹牙又极为甜美,坚好味呢 ﹗发现有双饺子外皮烂左㖞,卖相要扣一点点分喇。

狮子头,制作复杂、工序繁锁既上海传统手功菜。先炸后炆,味道极之香浓,出色地味道刚刚好,不咸不呛还泛著肉甜味,猪肉鲜味浓厚,配上清甜白菜同吃,如虎添翼。如果能手剁的话,质感就更好啦,依家只食到一粒粒既猪肉松,始终较为逊色。

蟹粉酿蟹盖,非常特别的配搭及烹调,赞 ﹗蛋白热烫烫混有洋葱既味道,蟹肉蟹粉跟蛋白已混为一体,嫩滑蛋白占大部份,不过还能食得出一丝丝甘香蟹粉。味道认真不错,值得一试,好味道。

龙须桂鱼丝,惊见功夫菜,梗系即刻 order 试试啦。有头有尾卖相出众。鱼香处处,劲香喷喷!桂鱼丝捞埋木耳丝、甘笋丝、银芽统统扫落口,配搭得宜,味道混得异常合衬 ﹗多重味道跟口感,滑弹棉爽脆干湿共冶一炉,滋味非常。

担担面,所有佳肴都已清晒,似乎我都未够饱呢,食多个面隐阵喇。面条有点过腍,弹力不足。汤汁厚厚滑滑,味道偏向清淡,泛著微弱花生酱味,但系完全食唔到香辣味道。唯有使出必杀技,捞上大量 XO 酱,即时好食左 ﹗不过面质有待改善,要咽韧弹牙先好食。

上海泡菜
熏蛋