2021-04-29
又是一间和天使偶遇的餐厅。由于地点还算方便,我们今天便来一试。原本还点了一个皮蛋的菜色(名字忘了),但天使本身是不吃皮蛋的,只是从名字联想不到是皮蛋的菜色所以误叫了……所以便没有刻意记下。这个菜没什么特别,用皮蛋和红录辣椒一起弄。除了辣之外没有特别的味道。这个是"不够。臭豆腐"。拜盘出色,可惜我被医师劝喻近几天不能吃豆腐所以没有试,主要是靠天使吃的。据天使形容︰吃下去和吃多士没什么分别。这个也是天使误叫的,他叫的时侯不知道原来是沙冰,但却救了我一命…那个皮蛋菜色对我来说真的太辣了。说回这杯饮品…没什么特别,甜甜的、凉凉的,不难入口。这个叫"鹅不是鸭肉",说穿了即是鹅片。味道和口感和潮州打冷的鹅片差不多,除了鹅片有骨。天使还一时大意,以为没有骨头而用力大咬,结果牙关还麻痺了一会儿。这个是满满骨胶原猪手。算是名符其实。猪手炆得很软,很易入口,调味本身是卤水汁,所以很困难才会令人觉得难吃。要说特别的话,猪手之间有一束炸过的菜叶…但菜叶和猪手一起吃不夹,单吃起来又没什么特别…应该是用作伴碟的吧?最后上的是这个三宝面。店员说茶餐和单叫的分量没分别,但价钱却相差超过一半,所以我们便叫了茶餐的,还外
最后上的是这个三宝面。店员说茶餐和单叫的分量没分别,但价钱却相差超过一半,所以我们便叫了茶餐的,还外送一杯热柑桔水。面声称是自家制的,处理得颇不错,颇烟靭的,但就是略嫌靭的比重较多。三宝也没什么特别,正正常常,没什么亮点。
或许人的一生,可以有亮点的机会不会太多。不过不失,或许也算是一种成就吧?