2018-02-18
同闺密逛街添新装真是特别开心, 不经不觉已行了近三小时, 需要找地方吃点东西抖抖补充"战斗力", 于是走到了附近的明星餐厅试试法式下午茶。每次看到这种鸟笼三层茶点架, 总会特别开心, 一定要"港女一番"拍照留念。这个二人份的下午茶SET 不算很大份, 但作为一个下午茶是非常足够, 有咸点又有甜品, 不像净食甜品那么易腻。除了食物卖相不错, 餐厅内里的环境也是十分舒适。较光和现代化的装俢, 令人更感活力和放松。而且更设有独立房, 包房开个小型PARTY 也应该不错。两个scone 分开送上, 还附有一瓶全新的玫瑰果酱。scone 烤得暖暖的, 内里松软, 加上提子干就更加美味。配上酸中带花果香的果酱, 吃完也不会觉得滞。三层架的顶层放上了咸点, 有上到下吃就对了。香草虾仁法包味道不错, 爽口的虾仁以香草牛油烹调, 法包亦包汁酱锁住, 满口甘香。而牛肉配上松露的冷盘小食不但高贵, 味道亦十分浓香。红肉的肉香加上松露的独有幽香, 浓而不浊。吃完后的after taste 的松露回香亦令人难忘。中层则是咸甜点各有一款, fusion 的吞拿鱼他他加上青苹果粒, 令味道更清新。芒果慕丝质感十分幼
这个二人份的下午茶SET 不算很大份, 但作为一个下午茶是非常足够, 有咸点又有甜品, 不像净食甜品那么易腻。 除了食物卖相不错, 餐厅内里的环境也是十分舒适。较光和现代化的装俢, 令人更感活力和放松。而且更设有独立房, 包房开个小型PARTY 也应该不错。 两个scone 分开送上, 还附有一瓶全新的玫瑰果酱。scone 烤得暖暖的, 内里松软, 加上提子干就更加美味。配上酸中带花果香的果酱, 吃完也不会觉得滞。
三层架的顶层放上了咸点, 有上到下吃就对了。
中层则是咸甜点各有一款, fusion 的吞拿鱼他他加上青苹果粒, 令味道更清新。芒果慕丝质感十分幼滑, 更富有云呢拿籽的香味, 虽然芒果不算很甜, 但整个甜品的味道也算不错。
下层的甜点其实也相当吸引, 我一口便把红莓马卡龙放进口里。杏仁蛋白烤得香脆, 十分新鲜, 而macaroon 的甜度亦刚刚好。中间的小花柠檬忌帘挞pastry 焗得香脆, 而且带点微酸的cream 既幼滑又清新,加上小花的可爱装饰, 很难不令女生心动。
朋友则最喜爱这个朱古力慕丝脆皮方块砖, 慕丝浓香幼滑, 加上脆皮的外层带来不同口感, 而且甜度非常适中, 吃完真的很满足。
最后的餐茶我点上了latte, 水准绝对好过连锁咖啡店。奶滑啡香, 随上的土耳其软糖更是锦上添花, 这杯咖啡不用加糖已经很美味。
想不到la mer 的食物水准颇高, 环境又舒适, 可以媲美酒酒店的coffee shop。以环境和食物质素这个tea set 可算性价比甚高, 当然有埋靓仔老板黄长兴见见就更perfect 了, 哈哈~