2011-04-08 222 浏览
日期:三月下旬午餐到了位于上环的孖沙街 - 本来想尝试马拉妈妈但因公众假期没有开,就临时改变主意,到了只在隔壁的加东叻试试看.小店接近两点时依旧坐满了七成,看来这里是有点法子,令我更加想试一下看看它是否真的有料到.menu上的都是星马的叻沙虾面等等,我对完成一大碗热汤面没太大信心,最终就要了一客米暹,爸则要了正宗叻沙,和咖央多士,及马拉盏通菜煲.小小的半开放式厨房,很快就将叻沙处理好并送上.叻沙的汤底颜色是黄黄啡啡的,表面漂著点油,嗅下去有浓烈的椰汁味,很是正宗的样子.汤带杰身,但面条只用了一种像透明粗面的东西,几有嚼感;配料有豆腐干,芽菜,鱼片,虾和虾干等等等等,用料和质感都丰富. 味道也很好和正宗,香香的带微微椰子的甜,和煮得吸收了汤底的面同吃,味道相融和,很好!汤中还有少许鲜甜的狮蚶,够正宗!这当然和我去年在星加坡吃到的328加东叻沙有相差,但在香港来说这已是我尝过当中最正宗和美味的! 米暹其实有点像干捞幼面,卖相比叻沙的辣,带红油的外表令人觉得它很辣;但吃下去却发觉它是又甜又酸的,味道刺激,好此道者可能觉得很浓很入味,但偏偏我最怕就是如此酸甜的食物,所以觉得味不是不好,但就是不
日期:三月下旬

正宗叻沙
米暹-酸酸甜甜的有点怪
米暹其实有点像干捞幼面,卖相比叻沙的辣,带红油的外表令人觉得它很辣;但吃下去却发觉它是又甜又酸的,味道刺激,好此道者可能觉得很浓很入味,但偏偏我最怕就是如此酸甜的食物,所以觉得味不是不好,但就是不太合自己口味就是了.
但用料是丰富的:面条幼幼的像米线,烟腻好吃;墨鱼丸(是来货,食味一般),虾肉(弹牙鲜味但有点细只)和切得碎碎的豆腐干(吸了汤底味道就更好了,但可以不用切得那么细).但,始终酸甜的东西实在不合口味,所以我下次应该不会再叫这个.
马拉盏通菜煲
马拉盏通菜煲热辣辣的上枱:通菜幼幼的香喷喷,但马拉盏的味道好像没有混合到菜里面,有菜还菜酱还酱的感觉.但一热遮三丑,也是好吃的.
咖央多士
最后送上的是咖央多士.这种食物在香港不难找,除了明码实价说是卖星马菜的地方外,连很多茶记-如胜香园-都有做;但如果要说算正宗又好吃的,就算这里了. 记得在星加坡吃到的阿坤咖央多士是用一片正常方饱再切开一半地激薄,再用炭炉将之烘干,香脆到不得了;最后涂上绿色的咖央酱,好味到不得了.
薄脆-非我平时所好,但也很好吃
在香港找不到星州独有的长形面包,这儿用普通方饱代替,但依旧将它切开一半,所以很薄,虽然不太够脆身,但夹著少许牛油和加央,椰香和牛油的微咸,虽不及星州的香,但在香港来说,已经是很好吃的,至少,比在时代地牢吃到的不知所谓版本好得多.

食物味道好,但服务真的麻麻:阿姐一直都以带寸的口吻回答我们的询问,可能是觉得我们烦吧,问都我们都一肚火
但今时今日这样的服务态度,应该吗?

这里的食物是好吃又抵吃的,但如果服务质素不改善的话,很难吸引客人来自愿受气吧!
2011-04-05
午餐