2012-10-16
在山上行行重行行之后,落地地区在黄大仙,正好是午饭时间,揾食地点自然在这区。龙翔道两边各有一商场,在屋村区来说这两个场都算好大型的了。友人表示之前来过某餐厅吃过叻沙,很不错的,于是便提议过去吃。反正这场只有八喜我是想试之外,其他都无兴趣,而且今早才喝过中茶,无理由午饭又食中式啦,加上有新野试,我当然SAY YES﹗店内的灯光非常耀眼,配以又黄又绿的装潢,更加之SHARP。(话时话,点解好多餐厅都钟意用呢两只色....)。全店都是疏化卡位,经我细心(?)观察下,我怀疑这里不设搭枱呢﹗因为就算出面经常性有几多人等位都好,阿姐都不会安排人搭坐,所以每个卡位由始到终(食完)都是坐同一组人而已。这做法在一间茶餐厅来说很是特别,不过对食客来说是好事哦,起码不用对住唔识的人食饭...坐下后店员便会奉上水,是大大杯的热水,很是贴心。午餐只提供海南鸡叻沙,我又不想食鸡耶...散叫的话价钱也不算贵,基本的叻沙成为$32,不过加饮品就要多付$15了,但我劲想饮特饮呀~还是乖乖食其他午餐款好了。在假期食饭我是会放纵些少,好好好好耐无食过星洲海鲜粒炒米粉(即是星洲炒米啦~),便要它﹗比海南鸡套餐迟来的炒米,加上
友人表示之前来过某餐厅吃过叻沙,很不错的,于是便提议过去吃。反正这场只有八喜我是想试之外,其他都无兴趣,而且今早才喝过中茶,无理由午饭又食中式啦,加上有新野试,我当然SAY YES﹗ 店内的灯光非常耀眼,配以又黄又绿的装潢,更加之SHARP。(话时话,点解好多餐厅都钟意用呢两只色....)。全店都是疏化卡位,经我细心(?)观察下,我怀疑这里不设搭枱呢﹗因为就算出面经常性有几多人等位都好,阿姐都不会安排人搭坐,所以每个卡位由始到终(食完)都是坐同一组人而已。这做法在一间茶餐厅来说很是特别,不过对食客来说是好事哦,起码不用对住唔识的人食饭... 坐下后店员便会奉上水,是大大杯的热水,很是贴心。午餐只提供海南鸡叻沙,我又不想食鸡耶...散叫的话价钱也不算贵,基本的叻沙成为$32,不过加饮品就要多付$15了,但我劲想饮特饮呀~还是乖乖食其他午餐款好了。 在假期食饭我是会放纵些少,好好好好耐无食过星洲海鲜粒炒米粉(即是星洲炒米啦~),便要它﹗比海南鸡套餐迟来的炒米,加上香气四溢的,不得不信是即叫即炒哦。我点了少辣,香浓得来又不失惹味,亦刚好合乎我的口味。米粉量非常多,而配料也不弱,有虾﹑鱿鱼粒﹑蚬肉﹑鱼肉粒﹑青椒﹑芽菜﹑洋葱加蛋丝,每样少少的但夹起来就变相是好多了﹗ 加冻饮和特饮都是$5,精明的我当然饮特饮噜﹗菠萝梳打真是有菠萝肉㖞,虽然是罐头货,不过...照杀~梳打水加入少少(罐头)菠萝汁,给人清甜而不腻的快感。 在垫枱纸看到此店有两'名物',分别是肉骨茶及海南鸡。这两款食物也有在午市提供,都是$40左右。 友人点选海南鸡饭套餐,鸡之外还包括油饭﹑菜干汤及三色酱,这价钱来说阵容算充足了﹗白饭捞过油,令饭粒更滑更香,入口更充满香茅味添;汤也很好饮,清甜得来不油腻,最惊喜有数件鸡胗,难得例汤都下有鸡内脏呢。 配以三种酱,分别有黑酱油,味道带甜,葱油加入香茅,非常香,至于辣酱相当有辣道,不知为何更尝到点泡菜味儿呢。 去骨鸡件也有十件左右,不乏近脾位的位于所以每件都好够肉地,鸡肉嫩滑不过没什么味道,所以三色酱汁的功劳居功不少。垫底的不是一般的菜丝,而是酸菜丝来的,真是酸得很,当然给我统统清掉。 两点钟便派上下午茶餐牌,只是一些大路汤粉面,看来午餐较吸引了,而且下午茶份量小很多呢﹗ 整段时间发现十个有八个都是吃海南鸡套餐的,相当受欢迎呢。看到店员人数以一间屋村茶餐厅来计绝对要纳入为"好多个",加上一枱一单不撘枱的政策(一人都照坐四人卡位的耶),而且食物价钱相宜又大份,不知道店家是怎样维本的呢﹖