2014-11-21
今天在街上巧遇友人,当时正值中午又在湾仔,即兴来一顿「坐得不太差」及「比较好吃」的餐厅,我马上想到大有商场之中的翡翠拉面小笼包。我们两个人,比较容易等位;我们等了大约十分钟就可就坐。请相信我,在湾仔中午一点你要找到一间能够马上入内的餐厅机会是零,这间是上楼舖,所以会好一点。地方坐得不错,中午人多也就没有甚么特别要求,坐得舒服只是多人而已。这里中午没有套餐,只有散叫,所以价钱略贵;但你可以想像得到,「价钱略贵而多人」食物质素也不会差到那里去。两个人也不用叫得太多。这里吃的是上海菜,我们随意叫也可以叫得到,先来一个蟹粉炒饭:饭炒得甚干身,而且饭面上有著一层蟹粉舖著,份量也很多,我觉得甚有物值,很香。狮子头。不好意思,太好吃了,吃了一半才拍照:我很喜欢配菜的绍菜,绍菜沾满了汁酱,吃起来很满足,一入口汁将都流满在口腔里。龙井虾仁:这是我很喜欢的菜式,不过好像份量比上次来少了最少三分之一,我下次不一定会叫;味道是很好的,我很喜欢那种啖啖肉的感觉。小笼包。这个不用多说了,正宗上海菜式。上枱还是热热的,汤汁满满,我建议上枱之后再放多一会,让整个汤包不太热才入口,将整个小笼包放进口里,一咬,汤汁就不停
两个人也不用叫得太多。这里吃的是上海菜,我们随意叫也可以叫得到,先来一个蟹粉炒饭: 饭炒得甚干身,而且饭面上有著一层蟹粉舖著,份量也很多,我觉得甚有物值,很香。
狮子头。不好意思,太好吃了,吃了一半才拍照: 我很喜欢配菜的绍菜,绍菜沾满了汁酱,吃起来很满足,一入口汁将都流满在口腔里。
龙井虾仁: 这是我很喜欢的菜式,不过好像份量比上次来少了最少三分之一,我下次不一定会叫;味道是很好的,我很喜欢那种啖啖肉的感觉。
小笼包。这个不用多说了,正宗上海菜式。 上枱还是热热的,汤汁满满,我建议上枱之后再放多一会,让整个汤包不太热才入口,将整个小笼包放进口里,一咬,汤汁就不停流溢出来,很好吃。
这会是我久不久也来一次的好地方。顺带一提,如果有朋友从外国来,刚好在湾仔,又不知到那里吃的话,这里会是一个好地方;因为我带过不同的外国朋友来过最少三次,每次她们都很满意。