2014-09-13 24034 浏览
中秋节正日在都会自助餐厅吃自助晚餐庆祝,贪图位置方便之余又比尖沙咀其他酒店自助餐便宜,用了OpenRice的优惠劵,每人连加一要$350.4,价钱竟然比团购少数元。准时六点到达,被带到很靠近食物摆放的位置,油烟味很重,于是要求换位,侍应很快带我们到较入的位置,原来是夜虽是大节日,顾客却不算特别多,尚有不少吉位。食物摆放区面积不大,一眼看尽所有食物,选择略嫌少。 我先吃了冷盘。沙律菜新鲜,配料足够,有巴马芝士粉、银鱼柳、面包粒、烟肉碎、橄榄等等,我自行制作了一大碟凯撒沙律,感觉醒胃。我也吃了烟三文鱼,质素不过不失,可惜我不爱吃濑尿虾、小龙虾,蓝青口又有点干,冷盘并不吸引。我把重点转到刺身上,从师傅手上得到的三文鱼肉质算肥美;而刺身柜旁的日式豆腐、冷面则不推介,两者都好像放了很久。生蚝一直都是大众认定的「回本」项目,我当然要试试,拿了半打,吃了一只便后悔,这些生蚝不够新鲜,肉薄之外更因开蚝时不细心,六只中的三只暗藏蚝壳,差! 热荤从来不是我的重点食品,不过今次食物选择太少,我连热荤都全部试了。明明自助餐刚开始时有三重芝士焗澳洲带子,但到我拿这些熟食时已没有了,问问在场的侍应,他说不会再

食物摆放区面积不大,一眼看尽所有食物,选择略嫌少。

凯撒沙律
冷盘
日式食品
生蚝
热荤从来不是我的重点食品,不过今次食物选择太少,我连热荤都全部试了。明明自助餐刚开始时有三重芝士焗澳洲带子,但到我拿这些熟食时已没有了,问问在场的侍应,他说不会再有,所谓「精选食品」只提供一轮,实在太「悭皮」了。
结果我试了:古法蒸澳洲魔鬼鱼,鱼肉算滑,味道偏淡;罗汉扒豆腐的芡汁很稠,味道却有点酸,感觉奇怪;澳洲白酒香草忌廉汁烩圣子有一大盘,但大多壳肉分离,我拿的时候没注意,结果拿了不少壳;水瓜柳茄蓉烩猪串骨是较为可取的热荤,肉质嫩,不会又老又嚡;慢煮油浸鸭腿配无花果黑醋汁略嫌太油。
热荤
印度食物方面,有两款咖哩(咖哩海鲜和咖哩牛肉),可配印度炒饭或薄饼,味道尚可;印式炸鱼感觉有点干。
咖哩食品
印式炸鱼
特别要强调,辣酒煮花螺的调味很臭,入口有辣味,没有酒味,螺肉偏腍,实在非常怪异又难吃!
辣酒煮花螺
选择少,胃部尚余大量空间的我吃了一碗即叫即制的意粉。配料有小龙虾、青口、鱿鱼,而酱汁有三款,我选了三色粉,煮得太软,质感稍逊。
即叫即制的意粉
为了填饱肚子,我连粥也没错过。这鲍鱼粥煮得颇绵,意外地有水准,但鲍鱼不多。
鲍鱼粥
餐汤方面有洋葱茄子忌廉汤和𫠒鱼煲节瓜汤,我不喜欢茄子,所以没试西汤,只喝了𫠒鱼煲节瓜汤,味道尚算不错。
喝汤配面包对不少外国人来说是习惯,但现场只有菠萝包、肠仔包和叉烧包,有一对外藉食客要求其他面包,侍应便从厨房额外拿给他们。我则吃了肠仔包和叉烧包,两者都是水准以下,面包偏硬,绝不香软和新鲜。
港式面包
每人有半只焗龙虾,我们都觉得偏细小,加上白汁比芝士多,味道一般。
焗龙虾
橙汁、可乐任饮,另外可自行冲制热柠茶等。
橙汁、可乐任饮
到我最期待的甜品环节。一如其他食评所言,有朱古力喷泉和自制窝夫,不过两者对我的吸引度都不高。在自助餐刚开始时,我先为甜品和雪糕拍照,当时看到的芝士饼在我拿甜品时已消失,代替的是啫喱,味道普通,其他蛋糕、奶冻和焦糖炖蛋味道不过不失。
朱古力喷泉和自制窝夫
甜品
最令我失望的是Mövenpick雪糕,刚开始时有三款味道,当中我最想吃热情果香芒雪葩,可是当我吃过正餐后,雪糕只有云哩拿和朱古力两款,向侍应查询,她说:「唔会再有雪葩喇,要睇下厨房嘅stock,D雪糕唔会duplicate,亦唔会因为个客想食咩味而拎出黎,因为要留返第二日。」她那理所当然的态度令我不悦,同时使我极后悔选择在这儿用膳。我一直相信自助餐的食物理应源源不绝地补充,而不是先到先得的。
如果我一早知道他们的食物如此有限,我一定会放弃正常进餐次序,在最初时已拿雪葩。哼,岂有此理!我绝对不会再光顾都会自助餐厅,亦不推介各位去试。
Mövenpick雪糕
2014-09-08
$350.4 (晚餐)
用餐优惠
优惠券