2017-08-28 2947 浏览
上水石湖墟很多新旧食肆,不乏日本菜、烧味饭、冰室等,其中有一间蒸盅饭一流,就位于新成路的地铺九里香茶餐厅。上星期四,朋友特意从屯门上来上水找我,我便带他到地道的九里香。那里最出名的是凤爪排骨饭和𫠒鱼肉饼饭,粒粒饭都很爽口,不黏不糊,饭味、口感可谓一绝!枱上设有樽装豉油,供客人吃盅饭前酌添,浓咸淡鲜,丰俭由人。排骨软而无筋,骨肉分明,凤瓜也不错,皆因以前是兼卖点心,可算是半个专家,大概半年至一年前起,已不再单卖点心。𫠒鱼肉饼,既啉且爽,肉质极佳,吃一口便可知。盅饭配上咸菜,其实咸菜不太咸,酸酸甜甜的,百感交集,佐与蒸饭同吃,美味至极!朋友本来不太饿,但他指这个盅饭太好味,全清!其次是茶餐,奄烈、多士美味可口,多士内的牛油很香,叉烧尚算不错,配搭有面有通粉,个人认为通粉稍胜一筹,除非你喜欢吃偏软的福面。

题外话/补充资料: 注意:闲日两人吃盅饭连冻饮合共只需80元,如星期六、日,盅饭、茶餐会稍加两元。另外,九里香下午三点收铺,两点九仍可内进点餐。
2017-08-24
  • 凤爪排骨饭和𫠒鱼肉饼饭