2015-07-27
昨天跟朋友去尖沙咀shopping,天气时晴时雨,我跟他都满身大汗,超想找个冷气的地方坐下来,奈何香港弹丸之地,要找个地方好好休息也难。朋友提议三木日本料理,闻说环境和食物质素还不错,价钱也是能负担范围之内,于是决定跟他偶尔「放纵」一下。店员安排我们两个人坐近窗的位置,四个人的座位,有两张椅子可以给我们放东西。值得一赞的是店员的态度很好,你一举手立刻就有人回应,收盘子的速度很快,好像不让你桌上有垃圾似的。前菜先点了个三文鱼蟹肉沙律。三文鱼和蟹肉份量都很够,蟹肉很甜,是一道不错的开胃菜。接著就是寿司。寿司有很多款式选择,眼花缭乱。最后交由朋友决定。寿司的饭做得不错,饭挺有嚼劲,微暖,看得出来是有心思之作。三文鱼大块厚切,脂肪纹理清晰,吃起来很新鲜,令人期待三文鱼刺身的表现。左口鱼不错,不过胡椒左口鱼群边那款味道跟口感更好,是必点之选。刺身寿司不错,令人不禁想尝一下火炙寿司又会处理的如何,点了三文鱼、鳗鱼和左口鱼。我觉得质素一样的好,一样的新鲜,尤其是左口鱼那款,真是跟刺身那款不相上下,互相辉映,同为必尝之选。不过有一点给店家的小建议,酱汁可以分开上,不是每个人都爱吃那甜甜的酱。本来刺身是
前菜先点了个三文鱼蟹肉沙律。三文鱼和蟹肉份量都很够,蟹肉很甜,是一道不错的开胃菜。 接著就是 寿司。寿司有很多款式选择,眼花缭乱。最后交由朋友决定。
寿司的饭做得不错,饭挺有嚼劲,微暖,看得出来是有心思之作。
左口鱼不错,不过胡椒左口鱼群边那款味道跟口感更好,是必点之选。 刺身寿司不错,令人不禁想尝一下火炙寿司又会处理的如何,点了三文鱼、鳗鱼和左口鱼。
不过有一点给店家的小建议,酱汁可以分开上,不是每个人都爱吃那甜甜的酱。 本来 刺身是我们最先点的,无奈漏了单,幸好店员的态度有礼,告知后积极跟进,很快的帮我们追回这一道。
三文鱼跟寿司的那个一样新鲜好吃,由于盘子有冰块,口感更冰,又是另一种的体验。
刺身都切得很厚,而且很新鲜,剑鱼腩、北寄贝尤其爽口,没有怪味。 盐烧鹌鹑蛋是我的至爱,菜单有的话必点,而且这里调味调得好,下了些盐巴胡椒调味。 鸡肉也是本人最好,鸡串烧不错,肉很有质感,但酱汁略嫌有点多。
鸡翼可能是烧过头了,咬下去有点硬,不过还过得去。 为大家推介这个饺子鸡翼,去三木一定要试这款哦。
本来吃完刚才的那个鸡翼已经没什么期待。没想到这个饺子鸡翼的搭配会那么的好,鸡翼香脆,饺子肉汁鲜嫩。以前都没有吃过把饺子整颗把鸡翼尖融合在一起的⋯⋯
还有吉列蚝,炸得刚刚好,外皮金黄色,包著内里嫩滑的蚝肉。 牛仔骨和牛肉粒不过不失,不会有筋多很难嚼的情况出现。 天妇罗做的不错,外皮脆而不厚,尤其是天妇罗虾很嫩。 最后甜点时间,本人一口气点了北海道牛乳、绿茶布甸、木糠布甸和泡芺。
可惜店员说木糠布甸刚好卖完。
不过其他的都是真材实料,尤其是牛乳,奶味浓郁,值得一赞。 总括而言:
1。三木的菜式选择不少,质素普遍不差。
2。店员态度积极有礼,主动勤换碟,倒茶。遇有菜式缺货,店员都会知会致歉。