2010-03-28 128 浏览
本人认识盆菜只是10多年,而我每一年只会吃盆菜1-3次左右. 农历正月也必吃一次.曾吃过屋企楼下酒楼,朋友屋企楼下的酒楼,美心酒楼及大埔林村的盆菜,今次是我首次尝试元朗"万里缘盆菜".今次安排及付钱都是亲友,所以关于安排事宜,我也不太清楚,但至于食方面,当然我也有份啦!首先,放在最高的就是鲍片,但由于我埋位太慢了,一班长辈很快手地吃清了所有鲍片,不过,无所谓啦,尊敬长辈麻. 况且之后的美食,我全部都有享受过.吃盆菜,火锅及烧烤,我都比较喜欢先吃简单的食物,如盆菜,我必吃鱼蛋,猪皮, 腐竹. 首先,我真的要赞赞大大粒的鱼蛋,又大粒又弹牙,和旺角街头的鱼蛋是两回事的. 还有猪皮吸取了很南乳汁的精华,咬了一口猪皮就能散发出很多南乳汁,正. 还有 腐竹是"林林的"不是硬块一片,当然是浸得耐的成果啦.吃完了简单的食物,便要吃吃大虾,萝卜,冬菇. 虾虽然不算太大只,但是好味.另外萝卜,冬菇也是和猪皮腐竹一样,吸入了很多南乳汁的精华,特别萝卜的,一咬萝卜的,就可以散出拥有南乳汁鲜甜的水,总之就好水啦,而且萝卜无根的,无根就代表是靓萝卜啦,不错不错.吃完以上的,便要吃吃所有的肉类了.如豉油鸡,烧鸭及五
吃完以上的,便要吃吃所有的肉类了.如豉油鸡,烧鸭及五花腩. 讲真,我吃所有肉类,真的很怕吃到一些又"鞋"又"韧",但很开心,今天所有肉类都没有这两件事发生. 而且我真的想赞赞这一个"五花腩",真的又肥又靓又好味,特别是软淋淋肥肉加上南乳汁,好味. 汁的好味,真的可以令到整碟盆菜更上一层楼.
讲真. 我现在是努力减肥中,但在减肥中真的敌不过五花腩,这真的证明五花腩是超正. 唉,最多由明天开始做多几下运动吧!

2010-01-31
  • 五花腩