2021-09-12
喜欢《重庆森林》,所以喜欢乘中环半山扶手电梯上Soho区。沿途,有时候我会俯身窥探旁边的店舖及民居内的情况,透过别人生活中的零碎,推敲出一个故事。.扶手电梯到了士丹顿街,我向右拐,看见一幅小女孩吃着花型甜筒的壁画,不禁驻足观赏了一会儿。之后,我往前察看壁画的位置是甚么店舖,发现原来是一家cafe。.店内最吸引我的是展示着Gelato的冰柜,雪糕色彩班斓,俨如一整列盛着颜料的调色盘,教人垂涎欲滴,我不禁点了一客。.《Handcrafted Gelato Rose — 开心果味》$68平日挖雪糕的勺子是半圆的,但要弄玫瑰花的形状,用的工具就不一样了。店员拿出一个平滑的铲子,从冰柜里挖出一片雪糕,然后熟练地把雪糕逐片逐片塑成花瓣的形状,真是心灵手巧。开心果Gelato坚果味香浓,雪糕比平日吃的雪糕易融,但质地较软滑且奶味更香浓。.假日睡到日上三竿的我还未吃早餐,雪糕当然不足以果腹,还是得多点一个丰盛的Brunch!.《Everything Eggs Benny》$138吃过很多店的Egg Benedict,造型最精致的非这个莫属。Sourdough上是卷作花型的牛油果、水波蛋、菠菜及Parm
《Everything Eggs Benny》$138
吃过很多店的Egg Benedict,造型最精致的非这个莫属。Sourdough上是卷作花型的牛油果、水波蛋、菠菜及Parma Ham,上面洒满了开心果仁碎、中东嘅杜卡香料及紫蓝色的花瓣,旁边还有一抹红菜头酱作点缀,卖相满分。味道方面,水波蛋煮得恰到好处,切开时蛋黄涌出,配上酸香得宜的荷兰酱及上述的配料,口感丰富,十分满足!不过杜卡香料的味道像孜然,Parma Ham及开心果仁碎亦重咸味,加起来整体略嫌有点咸,seasoning可稍作改善。
《Iced Lavender Latte》$45
天气炎热,所以点了一杯冻Lavender Latte,后来想着想着有点后悔,因为热的才有拉花🥺杯的上端放了一根薰衣草,靠近能嗅到独特的花香,但应该仅是作装饰之用,不是用于提升咖啡的味道。Latte很对办,虽然奶味比咖啡味重,但咖啡的醇香不减,只是薰衣草的味道不明显,若能把薰衣草浸泡于咖啡中可能会更好。
嘴巴呷着咖啡,眼睛则聚焦于窗外人来人往的景象。思绪离魂后回过神来,凝视著玻璃中的倒影,才骤觉忙于揣摩别人的自己,其实也是个有故事的人。