2010-12-13 2 浏览
在九龙塘办事完毕就搭小巴往九龙城dinner, 其实当时心中只想食泰菜, 但人生路不熟就没有选特心水餐厅看见小曼谷超多人, 虽然整个九龙城的气氛几冷清, 但为了食好野无计LA!不想等位, 又见这里装修OK, 不太多人而且又有卡位, 累过头想坐得舒服就入了这间!其实我觉得泰菜来来去去都是食差不多的东西, 我和朋友都是食辣怪, 就叫些有辣椒的东西虽然最辣的咖哩都不是很辣, 但整餐都很满意!特别是服务方面, 不但不停斟水, 还会询问一下意见, 埋单时阿姐清楚解释coupon怎样用, 而且阿姐们反应又够快, 整餐也吃得好开心!二人点了以下菜式:辣椒膏炒clam $68clam很大只, 不过有少少沙, 坦白说鲜味是欠奉了, 但也无关痛痒, 因为那个汁实在好味得不得了!!!!!!微微辣, 配料又多, 汁是浓烈而不像之前试过水汪汪的,一碟起码有10只, 好抵食!!!1这店的辣椒膏菜式应该相当不错!油饭 $11这店只有油饭供应, 油份充足, 不过其实可以再多一点的, 不过现在都很够香了, 是很正宗的泰式风味, 全部用来捞汁!冬阴公汤 $48我是喜欢超辣的冬阴公的, 不过这里的不太辣, 但很鲜甜和酸味

虽然最辣的咖哩都不是很辣, 但整餐都很满意!
整餐也吃得好开心!

二人点了以下菜式:

辣椒膏炒clam $68
辣椒膏炒大clam及油饭

微微辣, 配料又多, 汁是浓烈而不像之前试过水汪汪的,
一碟起码有10只, 好抵食!!!1
这店的辣椒膏菜式应该相当不错!

油饭 $11
是很正宗的泰式风味, 全部用来捞汁!

冬阴公汤 $48
冬阴公

我是喜欢超辣的冬阴公的, 不过这里的不太辣, 但很鲜甜和酸味中和一起很好,
有2大只虾- 我从未见过煮冬阴公用那么大只虾的, 每人分到两碗左右, 好味到连汤的香料也想吞下去!

忘记了什么名称的咖哩
不知名咖哩

这个真的超后悔, 本身叫的原因是这是唯一最辣的咖哩, 但来到后发现超水汪汪, 像汤那样,
又完全没有咖哩味, 不知是什么来的, 问一问阿姐, 她说这是泰国地道的菜式, 是没有椰汁的,
我们说很难食, 但就问我们是不是吃不了, 我们说是, 那她突然拎餐牌过来叫我们拣另一款, 说给帮我们换!
那一刻超感动!!!! 估唔到她会肯帮我们换!
随便拣另一款咖哩, 上菜后阿姐仲特地走过来问好吃吗? 这样的待客之道很有人情味, 现在已经买少见少了

说回
黄咖哩 $58
黄咖哩鸡

鸡在这里又不是主角, 因为切得很细粒, 而且又很少, 又有雪味,
不过汁才是主角!!! 初头看见又是像汤那样, 觉得应该会很淡, 但怎料超香椰汁味, 而且椰汁份量又不嫌多(我平时不喜欢椰香太重的咖哩)
这个真令我大开眼界, 第一次吃这种味道的咖哩! 不会咸和太杰, 即使净吃亦得, 当然配上香油饼才是皇道LA!
朋友爱这个汁爱得几乎要把底的汁都饮尽!

至于咖哩配角
香油饼 $11 和
蒜蓉包 $22
香油饼我认为太细块, 不过配上咖哩汁真是绝配! 又香又微脆!

正-蒜蓉包

至于包, 牛油和蒜蓉皆不是十分香, 不过胜在几脆, 正常水准配咖哩汁美味仍然

整餐吃完都不会太口干, 埋单$240, 还有阿姐细心介绍怎么用的coupon!
番到家看见原来这间在开饭网劣评较多, 不明所以,
可能在九龙城激烈的竞争里店子唯有把各方面都做得更好~
我一定会再来的! 而且coupon是食满$100有七折, 阿姐又好人, 没有不来的理由吧!
2010-12-12
辣椒膏炒大clam及油饭