2009-06-26
今趟又回到天后一带「觅食」,走过两三间食店也不合眼缘,突然被酒乐亭门外的日本清酒招纸吸引了,决定一试吧。小店为一般传统日式居酒屋格局,除门外贴满不同的日本清酒招纸外,店内亦放满不同的日本清酒。此店地方较小,除 sushi bar 前可坐四至五位客人外,一般座位就只有约十个;但原来在走廊尽头,还有一间独立小房,这次我们就在此小房享用这顿丰富日本餐。说说食物吧... 季节杂锦刺身:有三文、吞拿、油甘、𫠒红、赤贝及鲜带子。质素意想不到地高,非常新鲜美味。 牡丹虾及海胆刺身:牡丹虾有特价,所以一试。虾很大只很肥美,鲜甜可口。 海胆也新鲜,但不算太突出。 特上杂锦寿司:就是杂锦刺身的寿司版本,不用多作介绍。 杂锦鱼生太卷:就是普通太卷,换上了三文鱼、吞拿鱼及海胆等配料,很有创意,亦很美味。 烧牛舌:份量十足,有如牛扒一般。但却烧得不够干身,类似焗出来的口感。 烧鸡中翼:烧得香脆,鸡肉却很嫩,不错。 面鼓鸡翼及 kimchi 鸡翼:前者颇甜,后都少辣,但也不够原味般好,有少许画蛇添足的感觉。 烧白鳝:肉厚肥美,但仍是不够干身,有待改善。 烟肉蚝卷:生蚝被烟肉紧紧包著,烟肉被烧得
说说食物吧...
特上杂锦寿司:就是杂锦刺身的寿司版本,不用多作介绍。
烧鸡中翼:烧得香脆,鸡肉却很嫩,不错。
烧白鳝:肉厚肥美,但仍是不够干身,有待改善。
烟肉蚝卷:生蚝被烟肉紧紧包著,烟肉被烧得香脆,但蚝却完全没有一点烧烤口味,浪费了。
烧牛肋骨:味道不错,但不知是否烧烤完太热不能切开,所以上台时已经凉了。吃炉端烧如果不够热,无论味道再好也会大打折扣吧。
烧日本蕃薯:很有烩蕃薯口感,很好。
烧饭团:外层烧得很香脆,像脆口小吃一般,味道中等吧。
整体而言,刺身寿司的质素远比炉端烧为佳;但作为居酒屋,理应偏重炉端烧等佐酒小吃吧。这令小弟想起两天前到另外一间日本料理店,炸物及烧烤反过来比刺身寿司优胜。此两店就像大家错配了一样!