2010-07-27
是日又同屋企出去食饭, 选址海港, 全因为老爸想食这个古法瓦撑鸡煲翅海港是晚人很多, 大部份都是打边炉, 人来人往也比较嘈吵, 侍应忙过不停, 招呼当然也是慢几拍$398一个鸡煲翅, 想来真是有点贵, 还好黎到见到翅都几多, 不然真觉揾笨, 当然, 要不是老爸想食, 还是为环保出分力, 少叫翅为妙古法瓦撑鸡煲翅, 侍应会先把煮好的翅放在碟上搬出来让食客看到是真材实料, 再把鸡汤煲推出来, 即场把鱼翅放进去捞好, 鱼翅真的很多, 上面有金华火腿丝, 鸡汤煲鸡肉应该有半只吧, 奶白色的汤头很甜, 应该不是半只鸡能煲出的味道, 汤渣鸡肉也不错, 鱼翅足料, 可算是值回票价是晚菜类点左兰花如意带子, 带子爽口也鲜味, 虽然带子不是大只, 但炒西兰花这个size刚好了, 西兰花火喉也刚好, 不错烟三文带子粒烧豆腐煲可算是新菜色, 味道很不错, 相比起咸鱼鸡粒豆腐煲, 烟三文鱼不会过咸, 但就比咸鱼更易散晒, 另外带子粒就比不上鸡粒了, 带子粒切得太细太碎, 不是看回菜单都不知道原来我食紧带子, 整味味道不错但口感输了上汤焗波士顿龙虾乌冬底, 最近很多酒楼都因为成本问题, 转成波士顿龙虾了, 总觉
上汤焗波士顿龙虾乌冬底, 最近很多酒楼都因为成本问题, 转成波士顿龙虾了, 总觉得波士顿龙虾差了一截, 尤其是那只钳, 虽然很易起肉, 成只虾钳食真的令人兴奋, 但肉质只是一般, 虽不至于霉, 但完全不爽口, 在虾钳内的龙虾汁甚至有点酸酸的味道, 乌冬也不讨好, 黐埋一pat也很难夹, 始终还是伊面最好, 唯一可取之处可能就是那易剥壳和啖啖肉...
是晚菜色, 吃得出没因为人多或晚饭人客少而失准, 可是始终予人吃力不讨好的感觉, 可能因为是星期日, 所以无甜品送, 付钱的也不吸引, 也就没吃了
吃了这么多翅, 心中总是有点内疚, 虽然我也不想中式酒家式微, 但还是可免则免吧