2016-06-18
這晚為Team Building活動的最後一站,下午整個部門也暫離崗位,數十人一起到城門水塘行山,其後便來到荃灣大鴻輝中心的海港酒樓吃頓Team Building Dinner。縱使有budget所限,但以海港的價位卻綽綽有餘,把原有的千多元晚餐,升級了數項包捨新增日本大元貝、把龍躉轉為星斑、亦點了花雕蛋白長腳蟹等,價錢方面......不用我去理會。以同事的標準,他們總會說每款也好吃,可是以本人的標準,愈吃愈高要求的標準,卻是稍有微言。簡單一說吧,如招牌的海港燒鵝王,以一般的標準來說,看似沒什麼挑剔。可是我認為既是招牌菜,必定要十分重視。鵝肉明顯不及鮮香,欠缺肉味,企圖以醬汁遮掩鵝肉不鮮的事實,在一般人的角度,很容易能夠暪天過海,但質素不佳亦是不爭的事實。上湯龍蝦伊麵同事紛紛讚好,一嚐也只是失望,上湯與伊麵問題不大,只是伊麵稍淋,沒有咬勁,扣分是必然。龍蝦肉雖爽口彈牙,但卻毫不鮮甜,真正的龍蝦鮮香並不是如此,質素遙不可及。長腳蟹以花雕蛋白伴蒸煮,看似有點睇頭,但只是嚐了一口蟹肉便能判斷蟹肉毫不鮮甜,難成大器。整體而言,若放下身段,此餐並沒不妥,普普通通還可接受。
以同事的標準,他們總會說每款也好吃,可是以本人的標準,愈吃愈高要求的標準,卻是稍有微言。 簡單一說吧,如招牌的海港燒鵝王,以一般的標準來說,看似沒什麼挑剔。可是我認為既是招牌菜,必定要十分重視。鵝肉明顯不及鮮香,欠缺肉味,企圖以醬汁遮掩鵝肉不鮮的事實,在一般人的角度,很容易能夠暪天過海,但質素不佳亦是不爭的事實。 上湯龍蝦伊麵同事紛紛讚好,一嚐也只是失望,上湯與伊麵問題不大,只是伊麵稍淋,沒有咬勁,扣分是必然。龍蝦肉雖爽口彈牙,但卻毫不鮮甜,真正的龍蝦鮮香並不是如此,質素遙不可及。 長腳蟹以花雕蛋白伴蒸煮,看似有點睇頭,但只是嚐了一口蟹肉便能判斷蟹肉毫不鮮甜,難成大器。
整體而言,若放下身段,此餐並沒不妥,普普通通還可接受。