2017-10-05 1102 浏览
崇光地库翻新以后一度成为热话,由超市主导蜕变成日式食街,感觉有如在东京车站一样,也难怪崇光B2每到下班便是人如潮涌。场内的日式食店相信不少食客已到访过了, 而当中最具话题的是Kobe Beef Meat Pie,只因极难入手,因此从未见过这和牛肉批的真身。直到某天晚上路过,发现和牛肉批仍然在售,而且门前竟无人排队,自然要试试是龙是凤。每次经过Kobe Beef Meat Pie只见到一堆空盒,这次终于见着神户牛肉批的真身。购买时明明是小猫三只,离开时却现人龙,有时也不禁莞尔,这羊群心态造就了多少上当的羊牯?对崇光B2的和食,真不应抱有太大的期望,水准就是会跟日本打了个折,就算是大热名店也好,也还是试一次就好了。先试咖哩神户牛肉批($38),其实是先吃原味才好。外层的酥皮没有做好,油腻腻的没有起酥,批底油感颇重,而这已是以焗炉翻炉后的状态。肉批看似不少,但肉馅才只有小小的一块,而且和牛是呈散碎状的,牛肉也少得可怜。肉香被咖哩盖过,咖哩本身味道不算浓,加上这和牛本身味淡得很,这咖哩批实在是平凡得可以。再试原味神户牛肉批($38),酥皮的水准跟咖哩囗味差不了多少,馅料同样偏少,洋葱、碎蛋与牛

咖哩神户牛肉批

再试原味神户牛肉批($38),酥皮的水准跟咖哩囗味差不了多少,馅料同样偏少,洋葱、碎蛋与牛肉的比例是1:1,意味着牛肉更少,而且同样是细小的肉粒,口感自不会太好,但确实会比咖哩味多一点肉味,但作为镇店之作实在令人失望。
原味神户牛肉批

以和牛作招徕加上批身尺寸,自然会让人以为是啖啖肉且满有肉汁的酥批,但实在吃不出它跟面包店的出品有何分别,虽庆幸不用排队就能买到,但还是觉得这批贵得没道理
2017-09-05