2019-08-06 1082 浏览
位于中环地胆,Sakana No Aji 鱼有鱼味的 Omakase 取价每位$1500,包括21款食物,性价比高。这店的特色是食材上乘,回甘味鲜而且悠久,组合注重味道的配合而非花巧,处理技巧令刺身以最佳状态奉上,名副其实鱼有鱼味,尝到真味!*前菜* 蟹肉菊花啫喱漂亮的开胃前菜,蟹肉菊花啫喱晶莹透亮,内𥚃藏宝-鲜甜蟹肉,菊花啫喱入口即化,口腔尽是清甜鲜味。水云海胆珊瑚另一款卖相珍视如宝之物,水云海胆配有新鲜感,尤其喜欢碗内的醋汁,香酸味十足。*刺身七点*毛蟹肉 毛蟹肉鸳鸯配,鲜甜原味最重要。北海道紫海胆很开心见到原只海胆,来自北海道的紫海胆,现在正是当造,甘中带甜,鲜中带清,金黄亮丽,味道虽不及马粪海胆般浓郁,其实各有千秋,我喜欢。 深海池鱼极爽口,味道疑似平淡,清鲜的鱼味却慢慢透出,越食越有味,回甘非常甜美,额外切割之法记一功。象拔蚌。青柠带子两雄的组合,青柠带子有新意,有种清新的感觉;而象拔蚌刺身爽甜味,加上了少许岩盐更加带出鲜味。炙烧象拔蚌(尾位)炙烧象拔蚌尾位,带焦香熟食风味不同,同样鲜美。烟熏鲣鱼烟熏雾出有睇头,有动感有趣味,亦是嗅觉的刺激;独特的鲣鱼鱼味与烟熏香异常的夹

*前菜*

*刺身七点*

毛蟹肉

毛蟹肉鸳鸯配,鲜甜原味最重要。

炙烧象拔蚌(尾位)

炙烧象拔蚌尾位,带焦香熟食风味不同,同样鲜美。

烟熏鲣鱼

烟熏雾出有睇头,有动感有趣味,亦是嗅觉的刺激;独特的鲣鱼鱼味与烟熏香异常的夹,炸蒜片提升口感。

赤身/大拖罗/紫苏

肥瘦吞拿鱼片各一,赤身与拖罗,配上紫苏叶及紫菜,香脆鲜软对比,口感丰美。

*季节料理*

蝾螺壶烧

原只蝾螺上菜,见到真身出现令人开心,卖相增分,螺肉鲜爽,螺汤鲜醇味香,回甘无比。

*酢物*

蜜桃果冻

冰凉的白桃果蓉,本来目的志在清洗味蕾,意相不到清甜可口。

*手握寿司八款*

金目鲷寿司

以肥美的金目鲷寿司开始,独特的金橙色非常易认,配上万能葱及姜蓉提味。

赤贝寿司

继而是爽甜的赤贝,一浓一爽的交替,变化唤起味蕾。

北海道牡丹虾寿司

绿色虾子是牡丹虾的标志,非常抢镜,以自身的虾膏虾子配合的北海道牡丹虾,增添丰腴感及层次,牡丹虾肉厚有弹性,鲜甜无比。

吞拿鱼面颊寿司

烧吞拿鱼面颊,鱼油逼出,似足拖罗,肥美香滑。

盐水白海胆/马粪海胆寿司

再来一道海胆寿司,丰满丰腴,甘甜味道一流。

喜之次/肝寿司

喜之次以鱼油丰富知名,以鱼肝及刺身作配搭,肥美与丰腴的并排,油润口感升华。

右口鱼裙边

炙烧是最佳享用左口鱼边的做法,鱼油成功迫出。

江户前玉子

非常美味的玉子,蛋香浓郁,配合适当的甜味。

*碗物*

伊佐木清汤

清汤内有伊佐木鱼片、虾仔及萝卜,清而味鲜,尤其喜欢萝卜吸尽汤汁,吃得滋味。

*甜品*

夕张蜜瓜/抹茶奶冻

厨师发板之后,我认为最完美的甜品拼盘,莫过于夕张蜜瓜配抹茶奶冻,前者以果甜平衡大餐一顿的腻,后者以抹茶甘香及幼滑口感为晚餐作终结。

多谢朋友带来两支清酒,边吃边喝,大家过了一个愉快的晚上。

店子装潢型格,空间足够,环境舒适,设有酒吧,寿司长有点文静,但冇阻互动,客人食得开心。
2019-07-23