2024-12-30
一直想来这间隐世扒房试试这里的牛扒,终于约到朋友来吃。这里位于湾仔轩尼诗道楼上舖,地点十分便利。打开电梯门,已经被那美式怀旧风格吸引。店内挂满不同歌星的照片,还有逼真火炉的特色墙,配上昏暗的灯光和背景音乐,份外有格调,也让人感到放松。这里的音乐选择也很贴心,不会太吵闹,刚好能够让人享受美食的同时,也能轻松地交谈。 餐枱上有个跟logo一样的小刀,十分别致。晚餐有$398的 set dinner,前菜包括餐汤、餐包和凯撒沙拉,主菜有四款选择分别是平铁牛扒、安格斯肉眼扒、猪肋骨和黑松露蘑菇意粉,配菜可选薯条、薯蓉或烤西兰花。 是日餐汤是香草蕃茄浓汤,蕃茄汤酸甜适中,每一啖都充满浓郁的番茄香气,相当暖心暖胃。餐包外皮微脆,内里柔软,沾上浓汤十分美味。 凯撒沙律新鲜爽口,生菜脆嫩。 接著便是230g平铁牛扒,选用美国Prime安格斯牛扒,品质自然有保证。牛扒是厚厚的一块,外观非常诱人,表面煎得金黄酥脆,香气四嗌。牛扒的熟度也掌握得非常精准,我点的是五成熟,切开牛扒后,可以看到里面呈现完美的粉红色,肉汁丰富,肉味也是十分浓郁。这里提供几种
凯撒沙律新鲜爽口,生菜脆嫩。
接著便是230g平铁牛扒,选用美国Prime安格斯牛扒,品质自然有保证。牛扒是厚厚的一块,外观非常诱人,表面煎得金黄酥脆,香气四嗌。牛扒的熟度也掌握得非常精准,我点的是五成熟,切开牛扒后,可以看到里面呈现完美的粉红色,肉汁丰富,肉味也是十分浓郁。这里提供几种不同的酱汁选择,我选了Chimichurri Sauce,浓郁的青酱汁与牛扒是perfect match,让人一试难忘。
另一主菜是美国德州秘制烧酱猪肋骨,是我十分喜爱的菜式。猪肋骨份量相当大,肉质鲜嫩多汁,经过长时间烤焗,轻轻一按已经能分开骨头上的肉。秘制烧酱绝对是这道菜的灵魂,浓郁的酱汁渗透每一啖肉,可以感受到丰富的烟熏香味和层次分明的口感,让人一口接一口。
另外,值得一提的是,这里的配菜是任食的,对食量大的人来说简直是福音。我点了薯条和薯蓉,薯条酥脆,薯蓉绵密香滑,十分顺滑。
最后加$69点了我最爱的New York Cheesecake,为这顿晚餐画上圆满的句号。