2010-05-06
朋友竟然说没有去过I Square,不是吧!于是今次的午膳地点,先约左这商埸等,到时再决定吃哪一间餐厅。由于对方晚上要吃西餐,中午也不想吃太类似的东西,咁不如去食拉面了。店子小小的山头火,大概就只有三、四十个座位,以两人散座为主,门口则有张小圆台。中午两点几的时间,仍有不少客人在门外等侯,可算是一间旺场的小店。先来一只半熟蛋,请店方代劳把蛋㓥开。看蛋黄,流心效果是有的,但个人认为可以再生些少,至于味道,是清甜又带有溏心,好吃的。这只蛋虽未到满分,但合格有余。选了店方推介的猪颈肉拉面面豉汤底,喝一口汤,汤底味道是浓厚,面条粗身,咬落是爽口又弹牙,是不错的面底。猪颈肉分开上,先讲配角的笋,因是我喜爱的东西,可惜这里的就不够爽脆;说回猪颈肉,份量不少的,是瘦,不过肉质相当的嫩口,美味,难怪价钱会比其他拉面贵一点。净点了一客小的牛油粟米,牛油混合粒粒金黄色的粟米,香滑爽口,就咁食和伴冷面食,均是不错。我还喜欢把牛油放入拉面,更加香,更加好味。凉面都不放过,捞匀蛋丝、火腿、青瓜丝、海苔等配料,味道怎样也不会差得去边,而两片叉烧肥瘦有致,松化可口。再者,呢度既冷面亦够冻,几好,最怕遇见那些不冷不热
凉面都不放过,捞匀蛋丝、火腿、青瓜丝、海苔等配料,味道怎样也不会差得去边,而两片叉烧肥瘦有致,松化可口。再者,呢度既冷面亦够冻,几好,最怕遇见那些不冷不热的出品。面条跟拉面的是一样,同是弹牙,当然冻食又是另一番风味。
起初还想叫埋饺子,但眼濶肚眼窄,以上东西都几乎吃不完,好彩没有苛打。埋单好像是二百多一点,以这个水准,是相当合理。
更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2010/05/blog-post_02.html