再次到访La Dolce,印象深刻的是此处薄饼的超巨型size**************N年前在La Dolce吃过一两次意粉后便未有再回头,想不出原因,但感觉就是对食物没有留下深刻印象,事隔多年,从aunt口中推介她的早餐番茄通粉后,我们一家就开始再度"关注"啦,午茶时段太繁忙,店员未有时间安排座位,那我们自行找个位置吧,卡位阔落坐得舒服,配合全店欧陆式纯白椅子、浅啡木枱及一室暖和光线,的确让刚由沙田领取特区护照赶回来的笔者感动。午茶有30款,再加3份全日餐,选择多得够夸张食物款式定期更新,为顾客带来新鲜感已是下午3时15分,大家也饿透,看看餐牌吧,意想不到下午茶种类包括小食、意粉、饭、薄饼和甜品等数共30款,教人惊喜。3人今天都想吃薄饼,连忙点了个加勒比海薄饼 (HK$42)及三色芝士 (HK$42) 各配饮品冻咖啡 (加HK2) 和热柠水,额外加HK$16要了两份忌廉芝士伴西兰花焗薯蓉。由于薄饼即叫即焗,大约等了十多分钟,成品呈上,我给它的体积吓呆,没错,每个份量有如"家庭装",心中想到是: 早知点一客茶餐就足够啦!" 看到这个七彩缤纷的大型PIZZA,未吃已教人满心欢喜!先来

**************

午茶有30款,再加3份全日餐,选择多得够夸张
食物款式定期更新,为顾客带来新鲜感

看到这个七彩缤纷的大型PIZZA,未吃已教人满心欢喜!

先来的加勒比海薄饼(厚批) HK$42,食材包括烟三文鱼、吞拿鱼、水瓜柳、黑水榄、菠萝、青红黄椒、配凯撒汁、马苏里拉芝士和巴马臣芝士,上桌时有感它鲜艳夺目,留下开心印象。

坦白一句,笔者对厚批一向没好感,唯吃一口新鲜热辣的,饼底厚而松软,充满五壳香气,掏手吃也没有沾上大量油份,满满材料口味丰富,渗出烟熏和浓浓鱼肉香气,最吸引是面前酸香的凯撒汁,也吃得健康。
笔者欣赏这饼底够轻盈薄脆,最好是不肥腻嘛

另外三色芝士 HK$42要了2mm薄饼底,本身很喜欢芝士,故这个款式一定是首选! 食材有火腿、烟肉、白菌、粟米、车厘茄、菠萝、洋葱、青红黄椒、马苏里拉芝士和巴马臣芝士,对女生和爱清新的人们来说,这个脆薄批底的确超赞! 质地轻盈似乎多吃一件也没有滞腻感。
食材大堆头,口感甜酸咸味丰富有致,吃得出的简单滋味,唯一疑问是三色芝士为何只加入马苏里拉芝士和巴马臣芝士?
额外加8元购买的忌廉芝士伴西兰花焗薯蓉,质素并不太差,热辣辣焗起,西兰花和滑溜薯吸收了忌廉汁和微微焗焦的芝士香气,已满足到我基本要求
冻即磨咖啡与热柠水,前者品种略带果酸,喝下甘香厚身,热柠水属“正常”水准,也没有什么特别评论啦。
吃过一厚一薄两款薄饼,对这小店留下良好印象,坦白说,40余元可换取新鲜制作大型薄饼,是吃得饱的下午茶啊,十分超值,下次再访,一定会偕家人试其他食物,不知份量是否同样惊人?

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作参考。

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste

2015-03-04