2017-01-03 673 浏览
这天与一班好友参加完怡东酒店的香槟试酒会,与其中一位好友离开酒店已是六时多,此时两人都有些许酒意,加上觉得胃中有些空虚的感觉,于是一致的有意在其附近的街道,寻找食肆歇歇脚填填肚子!与好友在告士打道只行了几十步,身为拉面爱好者的他一眼便看见了一块牌匾--别天神;好友说这店一定是间日式拉面店,因地之便现时就选这间店子吧;而我单从其牌匾与门面用心营造出的和式风格,觉得也许值得一探究竟,于是便与好友齐步入内!店内洋溢著都是日式小店格局,座位铺排略略显有些窄,但桌面反而较宽敞,且食具摆放颇整齐;但正正有了这些元素,才更令人觉得有小店风味!煮拉面的师傅与店员都穿上店家制服,在背上印著大大的招牌,令人很容易入脑,哈哈!桌面上也摆放著多种不同的酱料,确实不错!餐牌的选择不算多,或是日式小店喜专注做好主力的食物吧,这样反而令人更有期待;与好友商量后都是点豚骨拉面套餐吧,两人分别在于点了不同小食;小店的效率与师傅煮拉面的时间也够快,两个拉面由落单到上桌都是十分钟内完成,值得一赞!拉面的配料摆放与颜色,混搭出的效果亦有几分心思;即时趁热来尝味,拉面的面质爽滑弹牙之余带几分筋性,有那奶白色的浓郁豚骨汤相伴,就
桌面上也摆放著多种不同的酱料,确实不错!
豚骨拉面(套餐)
豚骨拉面--拉面
即时趁热来尝味,拉面的面质爽滑弹牙之余带几分筋性,有那奶白色的浓郁豚骨汤相伴,就是原味已令拉面的味道提升不少;喜辣的我俩在喝过原味浓汤之后,更照餐牌指示加七味粉,辣芽菜,蒜蓉,来调校出辣味汤;少不免的辣味汤与拉面及爽脆的木耳丝,给予味蕾构成更有层次的美味,吃得更开胃!
豚骨拉面--溏心蛋
当然,豚肉的质感味道也是不俗;但对比起来,配料中的溏心更为出色;带著半流质质感的蛋黄入口松软近乎即溶,伴著辣味汤与拉面来吃,又提升了一个层次,真是太好了!
小龙虾蟹籽沙律
吃了一半的拉面时,先来小食--小龙虾蟹籽沙律;好友说,要趁紫菜尚脆时快吃,于是两人各分了一半;
小龙虾蟹籽沙律
这沙律基本上全是由绞过的龙虾肉,蟹籽粒与沙律汁做成,质感很实在,而且虾肉很鲜味,包在薄脆的紫菜片中,吃起来多种不同的鲜味融和在一起已相当讨喜,咀嚼时由蟹籽在口中咬破后所突显的海洋气息鲜味更是精彩!
煎饺子
最后上的煎饺子也十分可囗,外皮的焦脆与内里的丰富的肉馅肉汁,加上每只的份量恰到好处,其美味可令人一吃就可一口气连续吃掉整盘,相当吸引!

总结此餐,与好友不经意的在铜锣湾区内吃到性价比颇高又美味的拉面,确是件值得开心的事!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予2.5杯,值得一定程度的推荐!
2016-12-10
豚骨拉面(套餐)
豚骨拉面--拉面
豚骨拉面--溏心蛋