2016-09-06
香港确实有很多泰国菜馆,能令你喜欢的,合你口味的又有多少?我欣赏Moon Thai并不是因为它的名字好听,而是因为餐厅环境好,菜单丰富,也一如既往地保持着良好的食材品质及烹调水准!今次带同朋友特意来到这里吃午餐,虽然已过了下午两点,幸好餐厅没有落埸时间,侍应也殷勤地招待我们。由于不是第一次到来,心里已早知道想点甚么,想吃甚么了。吃泰国菜,当然由特饮开始,接著冷盘到热盘,加主菜及甜品才是完美!Mojito ~ 点餐前先叫杯Mojito! 喜欢它因为唔太甜,用五种材料制成的鸡尾酒带有薄荷香味,系很好的夏天特饮!可是他们用错杯子,翻点的时候,已更正用了较细小的杯。泰式生虾剌生 ~ 一客有8只,生虾肉质爽,配上生苦瓜片,薄荷叶,辣椒丝,蒜片及微辣的泰式酱汁,口感清新。无骨凤爪 ~ 虽是很普通的菜式,对二人来说,份量算多。猪肉沙爹串(半打份量)~ 这是我最爱及必吃菜式!猪肉是枚头部位,没有猪颈肉的腻,也烧得刚刚好不太干。配上沙爹汁后,确是惹味浓郁,令人回味无穷!苏梅火辣老虎虾 ~ 对我来说,味道一点也不辣。一客有大虾四只,虾肉实,炸过的大虾用了香茅,紫苏叶,辣椒干,花生腰果,干葱蒜快炒后,色香味
无骨凤爪 ~ 虽是很普通的菜式,对二人来说,份量算多。
苏梅火辣老虎虾 ~ 对我来说,味道一点也不辣。一客有大虾四只,虾肉实,炸过的大虾用了香茅,紫苏叶,辣椒干,花生腰果,干葱蒜快炒后,色香味俱全,是佐酒的好菜式。
马拉盏通菜 ~ 菜要好吃首先菜要嫩!欣赏餐厅炒菜炒得有镬气,不过火,也不太咸。不想单吃的话可以点份薄饼吖。
甜品拼盘 ~ 拼盘很丰富,有芒果黑白糯米饭,千层糕,椰汁西米糕及南瓜布丁。二人份量,一人一件满足极了。也为这顿丰富午餐画上完美句号!