2024-05-20 344 浏览
去完慈山寺开放日,返回大埔墟找吃的,朋友带我去大埔墟街市楼上的熟食中心食牛腩粉,她说每次入大埔必到此店吃牛腩粉。讲得这么好吃就跟她去尝一尝。上到熟食中心见到许多食店,人也多,我们转了一圈找到要吃的店,店家帮忙找坐的位置,选了一张圆台给我们。我们叫了碗牛腩粉,见隔离台食西多士,忍不住又要一份,口干叫了杯。这家牛腩粉是用牛坑腩,与我平时面店吃的那种不一样,每片牛腩肉都有浓郁的牛味,口感十分嫩滑,完全没有筋需要咀嚼,很易吃,肥肉与瘦肉分布均衡,汤的味道不过浓,河粉带点烟韧又够滑,果然好吃。西多士像砖头一样的厚度,切开四件,每件都炸得金黄,蛋香满满,沾上牛油和练奶,入口香甜美味。咸柠七,够冰冻,爽,不过柠檬有点过咸。

咸柠七,够冰冻,爽,不过柠檬有点过咸。
牛腩河粉
西多士