2016-10-23 2148 浏览
早前去了凤德村探朋友,沿斜路行到朋友家,一面走一面看有什么好吃的,竟然在街市附近见到一间卖新式甜品的小店-想甜尝甜,地点有点不依正路,令人印象难忘,所以当晚也来了这里试试她们的甜品。打开餐牌,被美美的 花之水滴 吸引著,说穿了,这就是类似日式水滴蛋糕或水信玄饼的东东,制作时加一点蒟蒻粉,口感比较弹牙,看著入面的花花很疗愈喔!旁边配上酱汁及材料,如玄米及胚芽还有一小球的玫瑰雪葩,远看就像一幅艺术画。晶莹剔透的水滴蛋糕。味道比较清淡口感有点像大菜糕,点这个是为了手机食先。哈!另点了紫薯奶冻,粒粒紫薯份量堆得像小山谷般,把下面纯白的奶冻都覆盖著。而奶冻质感滑溜,整体都尚算不错吧。另外会配一客当日乳酪雪糕,因为当日时近万圣节,店家都配上黑色的竹炭苹果口味,样子不太吸睛。叫了几款甜品都是跟黑色乳酪竹炭青苹果雪糕,觉得粉奇怪的,就问店家有没有其他口味,原来至10月尾都有一系列的暗黑甜品供应,我们也点了其中一款试试~黑色柳丁心太软 配 竹炭青苹果乳酪雪糕邪恶的外表包著甜美流心,轻轻划开涌出大量流心,味道有几分似Jacob橙味威化饼,感觉都清新。而竹炭青苹果乳酪雪糕,乳酪的酸加上青苹果的酸甜几有层次,

紫薯奶冻
黑色柳丁心太软 配 竹炭青苹果乳酪雪糕

邪恶的外表包著甜美流心,轻轻划开涌出大量流心,味道有几分似Jacob橙味威化饼,感觉都清新。而竹炭青苹果乳酪雪糕,乳酪的酸加上青苹果的酸甜几有层次,未食过竹炭唔知咩味先才是正宗,我想这只是取其颜色的小把戏而已。
黑色柳丁心太软 配 竹炭青苹果乳酪雪糕
雪糕上反转的雪糕Cone令造型更显趣致。
黑色柳丁心太软 配 竹炭青苹果乳酪雪糕
店方还有一个小游戏-你的名字我的甜品,英文字母代表不同的材料,只要把自己的名字三个英文字母组合,就成为属于自己的甜品,我的只是士多啤梨海盐布朗尼,应该味道不错的,而同行朋友切出来的竟是-港式班戟糖水,完全想像不到是什么样子的甜品,救命!不过这小游戏,也令大家在等待甜品时有事可做,并留下记忆。
小店最出名是古怪口味的心太软,但个人觉得心太软都系食保险些的口味比较好。
$60 (宵夜)