2012-01-09
大角咀一向都是我觅食的地区,因为她的食店转换速度真的很快,如果想试新开的店,每隔一段时间总会发现。之前在openrice看到L食友的首评,提及这里的甜品,看样子似乎很不错,所以心里面已经盘算好周末要来,刚好前几天我在网路上看到有关这家店的报道,说那里有一个要三日前预订的甜品,叫做around the world,而且古嘉俊师傅会即席在你面前做的,既然那么厉害,我就预先打电话订了。我还记得预订的时候我和那个店员有很好笑的对话,我问她说这个甜品两个人吃会不会很饱,她说:要视乎你的食量了....然后我再问她这个甜品要吃多久(我这样问是因为我看报道说古师傅会即席准备,所以好奇会不会要吃一个小时,或者甜品是分开一道道上之类的),她的回答是:这要似乎你吃的速度咯....哈哈哈~周末的下午三点钟,客满,有不少女孩子来茶聚。店面其实不小,不过蛋糕柜、雪糕柜和厨房占位都不小,所以可以坐的位置大概只能容纳不足三十人。台与台之间其实有点挤,坐得不算十分舒服,而且门口没有服务人员,所以一直都有人在店里面等位置,而且就正正站在你台子附近,所以令你也不好意思坐太久。符合店的名字,装潢都是以黑白为主,墙上挂著一些甜
符合店的名字,装潢都是以黑白为主,墙上挂著一些甜品的沙龙照,另外还有古师傅的厨师袍和奖牌等等。这里是自助形式的,所以找了位置就要出去点餐付钱,然后店员就会给你一个搅蛋器,一间放了一颗写了数目字的假蛋,确实很有创意。其实我还有留意到别人的咖啡匙也是一个迷你版的搅蛋器,而天花板上的灯也是用搅蛋器砌成的。
可能还是新开不久的关系,柜台的小姐动作非常慢,也不太熟悉如何操作点餐萤幕,所以也等了好一会儿。古师傅说还要一些时间准备,所以我们等了大台十分钟,那个神秘的around the world就上场了。
想试的朋友记住要三天前预订,价钱是$380,份量是2人份的,至于可不可以多些人一起分享我就不太清楚,其实我打电话的时候没有问价钱就订了,到场之后觉得$380有点贵,可是吃过之后就觉得是值得的。除了这个around the world外,店里还有很多款甜点,例如刚才提到的lemon strawberry tart,有独立单卖的,全部的卖相都很漂亮,下次再来要试试其他咯!