2018-04-09 264 浏览
大家有奇怪过为什么会有吃鸡,吃牛的专门店但好像很少有吃猪的专门店??在朋友极力介绍下我终于在铜锣湾发现了一家吃猪的专门店,独特的名字令人印象深刻。〈炊豕店〉读音就是(吹始)店,〈炊〉的意思是生火煮食,而〈豕〉就是猪的意思。顾名思义这当然是吃猪的专门店!即使是闲日的晚上八点也需要排队喔!小店座位不多而且采用开放式厨房,幸好店家把抽烟系统做得好,吃的时候不会感到油烟和热力。等了约半小时终于可以坐下来,老婆二话不说点了〈期间限定〉的产品。今期是柚子蜜猪扒饭,她还另用$10加了炒滑蛋呢。热辣辣的猪扒很厚厚实实啖啖肉不油腻,面层的脆浆不厚但猪扒煎得够香脆,配上甜甜酸酸的柚子蜜清爽又开胃。另加的炒滑蛋,绝对滑到一个点!!蛋味香浓又炒得滑嘟嘟,送饭吃绝对一流我则点了叉烧豆角炒滑蛋再另加超~~厚切午餐肉同样是滑到一个点的炒蛋加上半肥瘦叉烧粒和脆口的豆角一起炒,口感超好另还有肉燥汁可以加配!香浓的酱汁中有微微肥的腩肉,又香又淋滑,多多碗饭都食得落今天好好胃口,见两碗饭都咁高质所以再追加芝麻鸡翼!$26只得两只好像比较贵,但绝对是值得的!鸡翼皮脆肉嫩,加上芝麻一起烤后香气四溢,好好吃,贵一点都是值得的$1
顾名思义这当然是吃猪的专门店!
即使是闲日的晚上八点也需要排队喔!

柚子蜜猪扒饭(期间限定)

叉粒豆角葱花炒滑蛋饭

我则点了叉烧豆角炒滑蛋再另加超~~厚切午餐肉

肉燥汁

炸芝麻鸡翼(2只)

今天好好胃口,见两碗饭都咁高质所以再追加芝麻鸡翼!
$26只得两只好像比较贵,但绝对是值得的!

$172有两大碗猪扒饭又有鸡翼,价钱合理,下次再来试其他〈期间限定〉
2018-03-28
柚子蜜猪扒饭(期间限定)
叉粒豆角葱花炒滑蛋饭
肉燥汁
炸芝麻鸡翼(2只)