2017-01-18
人类有四个人生,撒种的人生、给种子浇水的人生、浇水的种子收获的人生、享用收获的人生,这样的话我是否收获的人生,整天在吃呢?今天中午时走到重开湾仔老巴刹,原本后悔以前还未赶及试菜已关门大吉,幸好现在重开,急急欲试!老巴刹令我想起新加坡的巴刹, 即好像香港的熟食中心,以前在新加坡住了个多月,每天中午新加坡同事带我必食巴刹内的海南鸡饭。新店位于湾仔交加里,即湾仔道转入巴士路道之间,都不算难找。新店门面光鲜简洁,相比之前湾仔道的舒适多了,中午不设订座,只好早一点出门,12时许,已坐了大半的客人。午餐的选择都有很多,饭面都有, 我选了鲜鸡掺掺配印尼森宝酱 ($98),森宝酱是由鱼露、印尼酸子及辣椒等制成的酸辣酱,酸酸辣辣,和普通的喇沙汤底不一样。喜欢辣的朋友,大爱。至于鲜鸡是出乎之外的大份,好像有大半只鸡在内,用料一流,久违了的新解鸡的味道,入口啖啖鲜嫩的鸡肉, 好像绵花糖一样。 再配上蒜泥黄瓜和咖啡($25),餐饮的咖啡以越南咖啡的形式上,有果香,可以解腻,前菜是蒜泥小黄瓜,一般没有太大的惊喜,很满足南洋的午餐。P.S. 同事们赞不绝口的黄咖哩牛脷和黄咖哩牛腩,很香,少辣,牛脷的厚度刚刚好,牛
今天中午时走到重开湾仔老巴刹,原本后悔以前还未赶及试菜已关门大吉,幸好现在重开,急急欲试!老巴刹令我想起新加坡的巴刹, 即好像香港的熟食中心,以前在新加坡住了个多月,每天中午新加坡同事带我必食巴刹内的海南鸡饭。 新店位于湾仔交加里,即湾仔道转入巴士路道之间,都不算难找。新店门面光鲜简洁,相比之前湾仔道的舒适多了,中午不设订座,只好早一点出门,12时许,已坐了大半的客人。午餐的选择都有很多,饭面都有, 我选了鲜鸡掺掺配印尼森宝酱 ($98),森宝酱是由鱼露、印尼酸子及辣椒等制成的酸辣酱,酸酸辣辣,和普通的喇沙汤底不一样。喜欢辣的朋友,大爱。至于鲜鸡是出乎之外的大份,好像有大半只鸡在内,用料一流,久违了的新解鸡的味道,入口啖啖鲜嫩的鸡肉, 好像绵花糖一样。 再配上蒜泥黄瓜和咖啡($25),餐饮的咖啡以越南咖啡的形式上,有果香,可以解腻,前菜是蒜泥小黄瓜,一般没有太大的惊喜,很满足南洋的午餐。