2023-02-06 466 浏览
今天在office附近发现开了一间杨记麻辣鱼馆,招牌似糸荃湾那间,可能是新开的,午饭时间没太多人,就入去试试看。点了一客午餐酸菜鱼饭承惠68元。跟荃湾的价钱一样。这间店很先进,用QR code下单很方便。端上来的卖相也很不错,目测似乎跟荃湾用的鱼糸不一样,后来问了证实了,葵涌这间是用鲈鱼,怪不得比荃湾用的黑鱼(生鱼)口感鲜滑了很多。点了小辣,也不太辣。这间点地方大很多,起码可坐一百几十人,比荃湾店坐得舒服多。总结,吃了祥仔辣辣(贵价版)和杨记的酸菜鱼(午餐版),发现有不少分别,前者鱼汤比较鲜甜淋油比较少,后者鱼汤比较咸酸淋油比较多,两者各有特色,以后多一个地方吃我喜欢的酸菜鱼了
午餐酸菜鱼饭
午餐酸菜鱼饭