2010-12-22
一直都很想试ABC Kitchen, 无奈每次饭局都因为各种原因选了其他餐厅。昨晚一个颇ad-hoc的饭聚反而就豪不犹豫选了这一家, 大家都十分满意!知道是熟食中心, 心里已打了底, 环境是会比较差, 但三五知己良朋相聚,在尚算清洁的熟食中心围著圆桌吃西班牙菜反而便别有一番风味, 没有了惯常西餐厅的拘谨, 可以大声讲大声笑!是晚一行四人order 了3个daily soup 配热烘面包, 4个maincourse, 5个甜品, 捧著像有6个月身纪的肚子走, 才不过7百多元! 哈!Daily Soup 栗子汤: 很足料, 很浓郁, 但个人认为栗子做汤味道不太出和有点济。但在熟食中心也能吃得到烘热了的面包, 感觉很有诚意! 很多情调浪漫, 贵夹唔饱的西餐厅反而做不到呢!Parsley Souffle with Crabmeat and seafood sauce 蟹肉梳乎里一个字 - Excellent! 感觉就像酥皮海鲜汤 + 太平馆的梳乎里迷你版 + 起壳蟹肉的合成体。酥皮脆, 梳乎里滑, 蟹肉和sauce 啖啖肉而且海鲜味浓郁。Roasted suckling pig 西班牙烧乳猪两
拘谨, 可以大声讲大声笑!
有6个月身纪的肚子走, 才不过7百多元! 哈!
的西餐厅反而做不到呢!
Roasted suckling pig 西班牙烧乳猪
两个字 – Just Wonderful! 乳猪皮光滑且脆, 皮下薄薄一层肥膏半溶化令下层烧肉
的肉质十分嫩滑。垫底的薯蓉吸收了乳猪的精华亦十分出色。
Roasted spring chicken with black truffle 黑松露菌烧春鸡
起初端出来的时候鸡肉太生见血, 马上向侍应反映, 侍应立即更进再把鸡焗熟一
点。服务不错。厨师把我们切开了的鸡翻焗后再砌好至未切开过一样, 可见造型
方面一点也不马夫, 翻焗过的鸡味道依然很好, 肉质嫩, 肉汁充满松露香。因不想
浪费美味的松露肉汁, 我用伴碟的沙律菜把碟上的肉汁抹干净再送到口中…
Seafood Paella 西班牙海鲜炒饭
这个反而有一点失望, 用料是不错, 2只大虾有手掌般大也有膏, 蚬和青口亦没有
沙, 带子墨鱼也新鲜不会煮得过老。败笔在其饭上 - 饭太湿且不知为何带著一股
水喉水味…
起初打算叫3个甜品来一个完满的结束, 每款甜品约33- 45元. 但原来有118试匀
5款甜品的offer (2个standard portion, 其余3个略小于standard portion)于是我们就
要5款。
Chocolate Souffle 朱古力梳乎里: 这个比教失望, 口感有点橡mousse, 不够松化。
Churros 西班牙油条: 有趣, 口感真的很像淋上朱古力酱的油条。
Rasberry Trifle 红桑子忌廉松饼: whipped cream + raspberry mousse + 松饼味道很
夹, 不错!
Mille Feuille拿破伦千层酥: 酥皮很脆, 配合caramel sauce 及 caramelized 的果仁味
道很好!
Apple Crumble 焗青萍果金宝: 最出色的甜品, 青萍果味道带一点酸, 配合甜甜的
脆脆的crumble 很有圣诞的感觉!
ABC Kitchen 很有水准和诚意, 我会再来的!