2004-11-22 8 浏览
之前见Saltimbanco 兄说这里的车仔面出色,未知能否跟车品品相比。既然试过车品品,冇理由唔去试下,所以今日下昼五点几就同太座杀出铜锣湾试试。叫了两个车仔面,我的是辣猪红、萝卜加贵花饺配油面清汤底;另太座的是鱼蛋、鸡翼尖、雪菜配油面辣汁底。萝卜煮得非常腍而冇渣,见得在挑选过程中下过功夫。但没有车品品的那种甜味,相信是大家在煮萝卜的过程中有所不同,这里没有那种甜味,又刚好能给突出汤底味道,反而如果有甜味才怪呢。贵花饺可算是这里的特色,非试不可,用鱼皮包著以鱼肉、猪肉及马蒂混合而成的饺,弹牙及爽脆非常,用上马蒂将饺肉的爽口感带出,真是一绝。可惜,个心未弄得热透,这里扣点分数。因太座在给我雪菜时,她把原来属于佢个汤的辣汁都一同给我,搞到我个清汤鬼死咁辣,而佢的辣味汤底反而变得唔辣,激死!因为成个口已经辣晒,所以吃辣猪红时,都感觉唔到猪红本身的辣味了。但那猪红本身都唔错,每件size 几大而食落爽口,色泽黑中带红而没有瘀色。要一提的是那秘制辣汁,辣味非常,听说当中用上不同秘方配料制成,食过后那股辣气在口中散发,不食辣的朋友小心喇!鸡尖经过卤水汁深入煮过,那略带甜味的卤水汁完全渗透鸡翼尖,

鸡尖经过卤水汁深入煮过,那略带甜味的卤水汁完全渗透鸡翼尖,鸡尖亦没有煮得过熟而出现霉烂的情况,用来「妹下、妹下」,确实唔错。

余下的鱼蛋及雪菜都是大路货色,未见特别,建议可选其他配搭。

这里的油面食落弹牙,没有油益味,将d 面「o殊」入个口到的感觉认真一流。

讲到要与车品品相比,有点太沉重了。其实是两种风格,各有千秋。这里的完全集中在那碗车仔面身上,包括配料和汤底,尤以这里的秘制辣汁为主打。而车品品的,除车仔面的选料外,甜品亦是主打。可见其实不能完全作出比较。

就这样说啦,个人「暂时」来讲,港岛区的车仔面,我选这里。九龙区㖞,当然仍是车品品啦。新界区又如何呢?