2009-04-09
想到凤城已有多时,唯缘份未到,迟迟未能实现,恰巧同学约到北角饮茶,便有机会到来。中午一定多人,我们便约十二时半,去到祇剩三几张台,台与台之间颇迫夹,有位便算。我们点了灌汤饺,虾饺,烧卖,叉烧包,叉烧肠粉,蛋挞仔和半只炸子鸡。灌汤饺样子涨卜卜,充满汤汁,轻咬一口,汤汁一涌而出,味道丰腴,馅料鲜美,还有丝般幼的鱼翅,为满足口腹之欲,我们四人,每人吃了一笼,每笼有两只,连侍应都为之侧目;炸子鸡颜色金黄,送上桌时,香味已飘进鼻里,皮脆肉嫩,火候拿捏得准,不需伴碟的淮盐也很够味,祇嫌四人吃半只有点不够喉;烧卖的肉带点肥,更形润滑,唯不喜放顶的假蟹籽,对味道没帮助,蒸熟后变哑色还有碍观瞻,当然这比一些用橙色素混面粉扮蟹黄来得老实;叉烧肠粉是我每次饮茶的指定食品,粉浆调较得好,虽不是很薄皮,但入口顺滑,软韧度刚好,最怕一入口变浆糊;虾饺也做得好,夹起时没有金蝉脱壳,饺皮晶莹,虾肉新鲜、爽口;叉烧一笼祇得两个,酱汁颜色真实,没有发出萤光;蛋挞仔,挞皮松化,凝固的蛋浆滚热辣,是一个不错的甜品。大家都对点心很满意,炸子鸡亦够水准。服务态度没有之前的食评般差,笑容欠奉已是在意料中,有小问题如数次拿错人家的茶
服务态度没有之前的食评般差,笑容欠奉已是在意料中,有小问题如数次拿错人家的茶壶给我们,或翻水后不见了纵影,及茶叶太少,冲几次水便淡而无味,食物味道和质素都很好,大家都很喜欢,有机会会再来试招牌菜。