2024-12-18
近来天气转冷,又是食暖笠笠羊腩煲的时候了,今晚相约朋友到观塘食羊腩煲。酒楼门面装修华丽,地方宽敞开扬,座位空间阔落。我选了个合时羊腩煲,再加个比较清淡的小菜平衡一下。「双冬羊腩煲」一大锅上枱,下面用石油气炉滚住来食,热焫焫,香喷喷,让人食指大动。附上一碟生菜及一碗豆乳汁,让客人随意加添。材料丰富,除羊腩外,还有冬菇、冬笋、枝竹、马蹄.......等配菜。羊腩份量不少,大大件,半肥瘦,口感腍软,完全无膻味。配菜之中的冬笋及马蹄又爽口,加上大大只日本花菇,浓味的豆乳汁,非常惹味。「金汤鲜茄浸斑球」材料有石斑块、胜瓜、新鲜番茄。斑块煎过,特别爽口,加上清甜的胜瓜及番茄,滋味的金汤,清淡之余又美味。「红烧BB鸽」皮脆肉嫩,入口带来阵阵酥香,口感让人有惊喜。这家酒楼的烹调有水准,用料上乘,有机会再来尝尝其他菜式。
「双冬羊腩煲」
「金汤鲜茄浸斑球」
「红烧BB鸽」
皮脆肉嫩,入口带来阵阵酥香,口感让人有惊喜。
这家酒楼的烹调有水准,用料上乘,有机会再来尝尝其他菜式。