2020-05-19 969 浏览
好多时去附近的食店都会经过天月居酒屋但从来都未驻足看看它的餐牌..只因邻近的店有更大的名气!这次在朋友的推介下,就来了这店晚饭~店家应该有中场落场休息,是日来到店舖时,要待7pm开门营业!店面小小的,可容纳的客人数量不多有5~6个吧枱座位及几张4~6人枱甫进店内,先吸引眼球的是吧枱上方的吉卜力电影海报著名的龙猫﹑风之谷﹑魔女宅急便﹑千与千寻等等作为吉卜力fans,好喜欢这一系列的海报decoration!就连menu也有相关插画!!而天月作为一家居酒屋,也陈列了一些酒品,山崎酒厂的梅酒及响等等~~朋友推荐要试试拉面她选了鸡白汤猪软骨拉面,我和另一朋友就选鸡白汤叉烧拉面另外点了什锦天妇罗及胡麻大虾沙律先上桌的是拉面鸡白汤汤头味道香甜清爽配菜有叉烧/猪软骨,还有木耳丝﹑紫菜及溏沁蛋拉面面质软硬度适中,尚算挂汤~叉烧有两件,肥瘦层层分明,肉质软稔不粗糙猪软骨较叉烧好吃,酱汁入味,微微带甜,充满骨胶原的质感!每碗拉面有半只溏沁蛋,朋友的那只较为流心,但不算好入味~~接著就是什锦天妇罗及胡麻大虾沙律一并上桌胡麻大虾沙律的份量比想像中多!大虾沙律上浇上了胡麻酱,再拌以蟹籽,增添口感的丰富度及香气!
好多时去附近的食店都会经过天月居酒屋
但从来都未驻足看看它的餐牌..只因邻近的店有更大的名气!
这次在朋友的推介下,就来了这店晚饭~

店面小小的,可容纳的客人数量不多
有5~6个吧枱座位及几张4~6人枱
甫进店内,先吸引眼球的是吧枱上方的吉卜力电影海报

著名的龙猫﹑风之谷﹑魔女宅急便﹑千与千寻等等
就连menu也有相关插画!!

朋友推荐要试试拉面
她选了鸡白汤猪软骨拉面,我和另一朋友就选鸡白汤叉烧拉面
另外点了什锦天妇罗及胡麻大虾沙律

鸡白汤叉烧拉面
鸡白汤猪软骨拉面
先上桌的是拉面
鸡白汤汤头味道香甜清爽
配菜有叉烧/猪软骨,还有木耳丝﹑紫菜及溏沁蛋
拉面面质软硬度适中,尚算挂汤~
叉烧有两件,肥瘦层层分明,肉质软稔不粗糙
猪软骨较叉烧好吃,酱汁入味,微微带甜,充满骨胶原的质感!
每碗拉面有半只溏沁蛋,朋友的那只较为流心,但不算好入味~~

接著就是什锦天妇罗及胡麻大虾沙律一并上桌
胡麻大虾沙律
胡麻大虾沙律的份量比想像中多!
大虾的size大只,肉质爽口~~
沙律菜亦很新鲜爽脆
加上胡麻酱的香,如果能作为开胃的前菜会更合适啊!
什锦天妇罗
什锦天妇罗,做好了摆盘才上桌~
款式都算多,有常见的大虾,还有洋葱圈﹑冬菇﹑茄子﹑秋葵﹑蕃薯等等
脆浆均匀,不厚身!
外层好脆,内馅微温的,很好吃!
而且没有多余的油份,口感清爽~~~

小小的一家居酒屋,食物质素水平佳
可以再做好一点的是上菜次序,没料到拉面会比沙律早上桌呢~~
吃完了主食再吃沙律,感觉有点怪怪啊!
2020-05-01
胡麻大虾沙律