2013-03-04 720 浏览
差不多是過年的時侯吧,在飲食雜誌看見此店點心的推介,說是色香味什麼也都全,酷愛飲茶如我,又怎會放過如此一店呢,是以一直惦於心頭,待至今天,機會來了..是這樣的,到步後外籍經理告知店內已全滿,需在露天茶座用餐,好吧,雖然在露天茶座飲茶這事情本身有點兀突 ,誠然Civic Square的環境是不錯的..安頓好之後,外籍經理繼而詢問我喝什麼茶,我反問有什麼茶提供後,經理想了一想,用英語說出:普洱,香片,鐵觀音,我再問沒有其他選擇了嗎,得到的回答:是的,邊納悶邊點了香片,暗紂此店不是小酒家,堂堂米芝蓮一星港島廳的姊妹店,茶的選擇就真的只此三款..?算了,我把寄望放在食物上..用英語落單完畢,共要了三點心一粥..芝麻濃香而炸功不俗,內裡的蝦好大一只,也十分鮮爽,不俗..賣相美觀,頂層的帶子只簿簿一片,也嚐不出有何佳處,功能性不足,蝦和豬肉的份量是七三比的,我好喜歡的手刴豬肉燒賣何處尋呢..?份量的多寡於我不是重點,但既然賣七十八大元一人份的粥,我是有點期望的,粥底尚算綿,滿是粟米的甜,嗯,說好的魚蓉呢?噢,有底部有三五粒,我以為是魚乾..還好,最後的最後也算有個亮點,生煎飽內裹著滿滿的梅菜及半化
差不多是過年的時侯吧,
在飲食雜誌看見此店點心的推介,說是色香味什麼也都全,
酷愛飲茶如我,又怎會放過如此一店呢,是以一直惦於心頭,
待至今天,機會來了..
是這樣的,
到步後外籍經理告知店內已全滿,需在露天茶座用餐,
好吧,雖然在露天茶座飲茶這事情本身有點兀突 ,
誠然Civic Square的環境是不錯的..
安頓好之後,外籍經理繼而詢問我喝什麼茶,
我再問沒有其他選擇了嗎,得到的回答:是的,
茶的選擇就真的只此三款..?
算了,我把寄望放在食物上..
用英語落單完畢,共要了三點心一粥..
芝麻濃香而炸功不俗,
內裡的蝦好大一只,也十分鮮爽,不俗..
份量的多寡於我不是重點,
但既然賣七十八大元一人份的粥,
我是有點期望的,
粥底尚算綿,滿是粟米的甜,
嗯,說好的魚蓉呢?
噢,有底部有三五粒,我以為是魚乾..
還好,
最後的最後也算有個亮點,
生煎飽內裹著滿滿的梅菜及半化開的扣肉,
包身軟而沒半點油,況且我是梅菜人,我喜歡這個..

當你去一家你以為沒有十分也有九分的店,
而最終只有不如預期的五六分,失望是難免的,
還有,可能是我保守吧,
High Tea的環境氛圍,英語去落單,而你在做的事叫作飲茶,
呃,真的享受不了..

2013-03-03