2016-07-05
我是坚尼地城的街坊,我和男朋友放工都夜,习惯夜食,屋企附近选择不多,幸好有海鲜菜馆西环码头,开得够夜,食物质素高,师傅煮海鲜真有一手,我们基本当它成饭堂,一星期三几晚走唔甩,虽然晩晚光顾价钱就偏高一点,但物有所值,而且最重要系一班亲切窝心的服务员 - Ling姐丶阿静,还有长毛哥哥仔,个个都好好人,服务态度一流,又有如朋友一般亲切,之所以一去就两年多,外出吃饭,食物质素固然重要,但进餐环境气氛更系人心呢!赞!但我今次post的原动力是源于同一餐厅竟有天堂与地狱之别,无论如何要抽个时间说一说,消消气!话说刚过了的父亲节,我想老爸能一尝鲜嫩的海班,劳师动众带老爸(老爸年届90多岁,行动不便)和一家人来坚尼地城午餐,老爸习惯中午十二点便要午饭,而西环码头十二点才刚开始营业,所以连热水都还未烧好,我们好理解,耐心等候,两位很年轻的服务员也很有礼貌地解释,我便趁此时走到门外鱼缸拣鱼,刚巧那据知是西环码头的"经理"正在打理鱼缸,我问他有没有小鱼,他厉了我一眼,很不耐烦地不发一言指向某鱼缸,我见不是我平常认识的鱼,我请教他是什么鱼,他再厉我一眼,跟著便继续干活,我以为他想把手上工作完成才答我,我终于
话说刚过了的父亲节,我想老爸能一尝鲜嫩的海班,劳师动众带老爸(老爸年届90多岁,行动不便)和一家人来坚尼地城午餐,老爸习惯中午十二点便要午饭,而西环码头十二点才刚开始营业,所以连热水都还未烧好,我们好理解,耐心等候,两位很年轻的服务员也很有礼貌地解释,我便趁此时走到门外鱼缸拣鱼,刚巧那据知是西环码头的"经理"正在打理鱼缸,我问他有没有小鱼,他厉了我一眼,很不耐烦地不发一言指向某鱼缸,我见不是我平常认识的鱼,我请教他是什么鱼,他再厉我一眼,跟著便继续干活,我以为他想把手上工作完成才答我,我终于站在他旁边差不多一分钟,原来他无打算再招呼我,我心知今次中计了,误入黑店,我返回桌子,后来无奈把任务交给年轻的服务员,可是服务员实在太年轻,根本不知道我说什么东星燕星,她唯有走去找那"经理"寻求协助,那"经理"当然是很愤怒和不情愿地离开他的黄金收钱宝座,与小妹妹服务员出了门口鱼缸指手画脚了几下就黑箸脸返回宝座,小妹妹服务员便回来向报告没有我想要的鱼,如果是晚上Ling姐他们一定会介绍有什么其他好的选择,我已气上心头,但又不想在爸妈面前发烂,给他们知道受到不礼貌对待,破坏节日气氛,我用了最大的力气把这啖怨气呑了,我跟爸妈说我们吃小菜吧,幸好师傅没令我失望,爸妈大赞菜肴煮得好,我才稍稍舒一口气。
幸好他只是经理,如果是老板,我和男朋友便要另找饭堂了,但我以后铁定不会再光顾午市!