2005-06-15
11/06/2005 16:00到半月湾游过龙舟水,返到西贡已是三时多了,系时候医肚。窄窄的一条巷开了五、六间食肆,本已是人头涌涌,再加上端午佳节更是水泄不通,说的就是西贡市中心福民路。车仔面店开完一间又一间,是否就这带旺了福民路不得而知,但于我来说福民路最好食的,肯定不是车仔面,而是这间泰式小食。这里的选择不多,鸡、鸭、猪肉粉差不多十年如一日,水准都是保持的。今日和女友叫了咸猪肉金边($19)同鸡丝冻檬($24),再加一杯桂圆冰($12)。炸了的猪肉外脆内嫩,相信不是猪颈肉,因为缺少了那阵油香,用的可能是梅头之类。而腌肉的味道叫人难忘,不只是咸,而是有多种香料的味道。金边粉很滑,汤清甜猪骨味浓,食完粉饮完汤都唔觉口渴。鸡丝冻檬加入了鸡酱和甜酸汁作调味,再洒上几滴鱼露,醒胃非常。桂圆冰啖啖圆肉,滋润及消暑之妙品。埋单$55,再黎西贡,都系会食佢~
到半月湾游过龙舟水,返到西贡已是三时多了,系时候医肚。
桂圆冰啖啖圆肉,滋润及消暑之妙品。
埋单$55,再黎西贡,都系会食佢~