2016-08-27 139 浏览
今晚一早计划了到尖东海旁那边捉「水系」小精灵,反正家人不想煮饭,便带同他们一起到尖沙咀山林道这边吃串烧放题,然后一同「孵著蛋」行去海旁。同人烧位于尖沙咀山林道,但其实在佐敦D出口出发前往三数分钟便能抵达,虽然位于尖沙咀这黄金地带,但山林道的人流比明较稀少,可是这餐厅在三个「pokestop」中间,而且大洒樱花,吸引了我这个小精灵训练员过来。同人烧是新开业的餐厅,在这旺中带静的地段想突围而出确是殊不简单,这晚除了我们只有另外的六、七枱客。任饮系列有狮威啤酒、森堡啤酒、乐天忌廉沟鲜奶、乌龙茶、雪梨水等等......在香港地吃这些串烧动轧也要$30-$40元一串,价值的确不菲,任食串烧当然很容易便值门票价,以市价计算,这里随便一碟在普通日式串烧店吃也要数百元吧。这里加$98元即可享任食精选海鲜 (我看到别桌有生蚝、龙虾等)、烧鳗鱼、特大虎虾等等,  我们并没有加钱,吃基本的便可-0- 虽说基本,但食物选择有特级厚切牛脷、牛柳粒、猪颈肉、叉烧、羊肉串、鸡肉串、鸡肾、肥牛金菇、烟肉车厘茄、烧鲭鱼、烧秋刀鱼、各式烧蔬菜菇类等等……烧牛柳粒串肉味香浓到位,可是光吃肉的确感到有点腻,这还串著红葱片,实
烧牛柳粒串肉味香浓到位,可是光吃肉的确感到有点腻,这还串著红葱片,实行一口牛柳一口红葱,中和肉类所产生的油腻感觉。牛柳尤其滑嫩,富肉汁,蛮好吃。
最为人赞叹的可算是这特级厚的烧牛脷,所选的牛脷实属优质,牛脷爽弹有口感,牛味香浓,来货价也绝不便宜。最重要的是,有别于一般餐厅有如纸般薄的牛脷,这厚得像午餐肉一样,但质感是无比的Q弹,超级好食。
作为食肉兽的我甚少点蔬菜类来烧,但烟肉车厘茄和肥牛金菇则又有肉又有蔬果,令我不感单调,当然烟肉车厘茄是难以做出怎样的效果,就是咸香烟肉配甜甜甜酸的车厘茄,没错是蛮开胃的;而肥牛金菇的肥牛脂肪比例较低,肉味也算香,包著金菇吃是绝配。
2016-08-07