2010-10-08
03/08/2010 晴天今天終於可以約下五位朋友出來食餐lunch, 難得又夾到時間出來聚一聚, 我的朋友都提議去灣仔的QRE, 因為近來多了不少餐廳在這裡開業, 朋友們都異口同聲地選擇去w28,我當然都是順從民意W28位於在9樓,lunch 時候排隊搭lift 食飯的OL都不少,打開lift 門,白色的牆上掛著螢光藍色的W28做餐廳的招牌, 都非常吸引, 地方不算好大, 但地方環境非常舒適華麗,鋪上白色的枱布,更設不少的卡位提供, 而且環境非常光猛典雅,好舒服悠閒的感覺,也可以慢慢嘆下我的lunch當我們安排座上卡位, 得到服務生殷勤的招待, 馬上為我們斟水及遞上menu, 熱騰騰的麵包配上鮮牛油, 法包內裡口感都好鬆軟,外層好脆口, 好美味頭盤可以選擇雜菜湯,田螺或者希臘沙律,主菜方面有六款, tagliatelle with pesto, grilled fillet of sole with mushroom sauce, shoulder of lamb, roast duckling a la orange, baked seafood in mornay sauce,
頭盤可以選擇雜菜湯,田螺或者希臘沙律,主菜方面有六款, tagliatelle with pesto, grilled fillet of sole with mushroom sauce, shoulder of lamb, roast duckling a la orange, baked seafood in mornay sauce, grilled U.S sirloin steak
前菜方面三款都有選擇, 雜菜湯是意大利菜湯,稠度較似糊仔, 都是菜渣多水少, 不過朋友們對我說這是正統的意大利菜湯
法式芝士焗田螺----蕃茄芝士汁配田螺相當美味又開胃, 不過食落田螺好感到是罐頭田螺,味道普通,芝味都好香濃
希臘沙律沙律賣相不俗,好fresh咬落夠爽脆, 有洋蔥, 青瓜, 蕃茄,olive,材料很豐富份量十足, 味道清甜, 而且有火箭菜, 口感好有芝麻味, 帶少許苦澀的味道, 希臘出名的Feta芝士配襯, 點上黑醋汁酸酸甜甜,令人開胃, 又夠清新又夠營養健康,那時感到有田園的氣息
主菜方面我們order 四個grilled U.S sirlion都是medium, 之後我order了一份roast duckling a la orange和grilled fillet of sole with mushroom sauce......
grilled U.S sirlion----牛扒入口鬆化軟腍,也有入口即溶的感覺, 又夠肉汁和肉質濃郁豐厚, 略帶嫩筋,肉味都好鮮美,medium 能夠做到半紅色, 生熟度都好準,淋上熱騰騰燒汁非常惹味
grilled fillet of sole with mushroom sauce---龍利魚味道清淡,肉質都好結實, 煎得火喉剛好,配上惹味的mushroom sauce令人胃口大開,而且好creamy
roast duckling a la orange----肉質都算腍身, 不過食落好普通,汁不像覺有橙味
今天的set dessert 是Chocolate Cake----朱古力的海棉蛋糕底都好乾身,好似放了雪櫃幾天的蛋糕, 但朱古力味好濃, 味道一般
之後side order了一些甜品彌補我們一班甜品愛好者, 我們order了一個tiramisu , Mocha Chesse Cake和煮車厘子汁跟雲呢拿雪糕作為我們重要的環節, 否則我們都食得未夠盡興
Mocha Chesse Cake---好像食緊鮮牛油的味, 好特別的口感, topping 更灑上咕咕粉帶有香甜的朱古力味道
Tiramisu---這個甜品是本店經理介紹我們食, tiramisu是本店的招牌, 而且不少客人都會order 它,它打了兩次mascarpone cheese,所以口感非常幼滑香溜, 特濃的咖啡味入口甘香濃郁, 酒味頗濃,那是水準之作
煮車厘子汁跟雲呢拿雪糕--這款甜品好特別, 煮過的車厘子散發著香甜的味道,微熱香甜的車厘子汁夾著香滑的雲呢拿雪糕造成冷熱交錯的口感, 好sweet 的感覺, 少許溶化的雪糕賣相好像一舊白雲,那是好大誘惑的甜品,看怕我怎能減肥, 美味配合更是出色
服務生服務都不錯, 知我們都是share 食物都會主動給我們share plate, 之後又好主動問我們要不要咖啡or 茶, 價錢都好合理, lunch 價錢都是$80-$128, 已經有頭盤,主菜,dessert &餐茶, 地方環境及服務都會令你感到超值, 不妨一試