餐厅: 寶島餐廳
资讯:

2010-11-25 434 浏览
一直以来, 以为元朗只有一间叫宝岛的台式餐厅, 在千色广场内. 殊不知某一天经过那间认知的宝岛宴栈附近时, 竟然发现还有一间叫宝岛餐厅的店子, 刚巧上星期五不知到那里吃晚饭, 于是决定去这间新店试吓.和宝岛宴栈相比, 这儿比较细少一点, 亦没有卡位, 食物种类则跟前者差不多, 当晚点了一个小菜晚餐, 是豆豉鸡翼煲, 另外老婆叫了一个猪扒包和一杯红豆冰.豆豉鸡翼煲出乎意料地好味, 放下来时已闻到香味, 啲鸡翼都算大只, 而且入味非常, 甚至连青椒和洋葱等配菜都好好味, 我全部吃掉呢. 猪扒包就一般货式, 件猪扒唔够大件, 大唔过个包, 而且偏干身, 唔多有肉汁, 肉质鞋鞋哋. 但个包就几脆. 红豆冰几大杯, 而且红豆很多, 亦唔太甜, 虽然不是椰汁而只是用一般花奶, 少了椰香, 但以这个价钱来说是不错了.虽然说不上坐得很舒服, 但和千色广场的宝岛宴栈相比, 这儿绝对抵食得多, 尤其是小菜套餐, 前者每款小菜要40多元, 但不包任何饮品, 连白饭都没有, 要另外加钱, 小菜的份量亦不见得大碟. 但这里每个小菜平均只是30多元, 还有一碗餐汤, 白饭及一杯饮品, 相对起来抵食极多呢. 我见到

豆豉鸡翼煲出乎意料地好味, 放下来时已闻到香味

. 我见到一碗台式米线都只是21-23元左右, 还有饮品一杯, 好便宜啊! 所以, 之后都会转到这间宝岛来了.
2010-11-19