2019-01-11
每次经过新蒲岗见到呢间陈仪兴饭店都会被这间餐厅的店名和招牌吸引,这个云石金漆招牌,一看便知道是老字号。刚好今日的饭脚其中一名就在新蒲岗工作,我们二话不说就约在这间地道潮州餐馆~除了门口的明档很吸睛以外,店内的墙上贴满图文并茂的餐牌,还有配上字句介绍菜式,设计用心又有香港特色~潮洲菜必点的当然是卤水,卤水鹅肠从厨房送出来时已经闻到香喷喷,卤水汁恰到好处,不会太咸。惊喜的是鹅肠够肥,中间还夹著肥膏。底下还有吸尽卤水汁的豆腐,也是不能错过~潮州菜当然也要有蚝饼,蚝饼炸得香脆而且不会太油腻,满满的蚝仔也很鲜味。原本以为鱼汤浸大蚬会比较清淡,但反而胡椒味突出,加上吸收了汤底的粉丝,层次更丰富。除了一般的潮州菜外,餐厅也有不少小炒的选择。其中最令人期待的就是大漠牛柳粒。牛柳粒和四季豆先油泡过,十分香口,加上炸蒜和果仁更加有口感~而且微辣令整个菜式更惹味。避风塘茄子也是另一特色菜,茄子沾上一层薄薄的炸粉,做到外脆内软的效果。与其说是避风塘茄子,我认为更像辣子茄子,香辣味足~喜欢香口菜式的也要点蒜香骨,蒜香骨肉质松软得来没有腌粉的味道,配上炸到金黄色的炸蒜,非常下饭。老字号果然性价比高,而且没有加一收
老字号果然性价比高,而且没有加一收费,每人$150埋单,非常划算~