2022-09-27
放工后约咗朋友睇灯笼装饰,顺便在湾仔利东街揾嘢食。拣咗间日本天妇罗专门店,午市常常排长龙,今晚第一次帮衬。无论门口同店内装修都好有日式风格,大大幅樱花壁画在门口迎接客人,而厨房就在近门口位置,企理卫生,见着丼饭即叫即整往往来来,未食先兴奋。在Menu上简介了店舖的历史和用料,原来十分讲究,唔怪得成日排长龙。我留意到丼碗花纹好靓兼且做工精致,原来运用了源自江户时代的陶瓷工艺佐贺有田烧来制作,碗底部份特意做成空心设计,为更能保持碗中食物的温度,由外观到实用性,好有江户前风味。车海老软壳蟹天丼除咗主要的车海老、软壳蟹外,还有小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔同温泉蛋半只,跟噌汤和渍物。软壳蟹系期间限定,不得不试,果然十分肥美,啖啖肉,腌得好入味。车海老有两条,好鲜味同好厚身,每件天妇罗都能沾上酱汁。所以不像一般天妇罗脆口,而追求的是每件天妇罗都能适量沾有酱汁。古早秘传酱汁果然名不虚传,好有风味。上天丼有白新鱼、海老、还有小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔同温泉蛋半只。比起软壳蟹冇咁重味,感觉清淡一点,不过同样大大满足。不得不提杯黑豆茶,我第一次饮,有少少解油腻的感觉。