2019-08-18 401 浏览
平日晚上吃完晚饭想找个糖水吃,想起附近有名的福元汤圆想尝试已久郤苦无机会,今天难得在附近就吃吧!店铺很小,只有4-5张枱2-4人枱。但客人流转算快,平日晚上基本上是不用等位的。先给大家看餐牌,选择很多,除了有名的汤圆也有其他传统中式糖水的选择。既然这店出名汤圆,当然先点一个鸳鸯汤圆啦!芝麻汤圆2粒+ 花生汤圆3粒汤圆的姜汤很够辣,不习惯可能觉得有点呛。汤圆外皮很烟韧,芝麻花生蓉很香滑,真是名不虚传。几啖吃完一粒,2人饭后share一碗刚刚好。另外再叫了一碗腐竹糖水腐竹已经煲到融化,有鸡蛋一只,份量不算多的薏米和白果。糖水有腐竹那种杰身的感觉,不会太甜,白果和薏米都煲得得淋,质数不错,是汤圆以外的好选择。2碗糖水一共$46,北角/炮台山/天后饭后糖水好选择。

既然这店出名汤圆,当然先点一个鸳鸯汤圆啦!
鸳鸯汤圆

芝麻汤圆2粒+ 花生汤圆3粒
汤圆的姜汤很够辣,不习惯可能觉得有点呛。

另外再叫了一碗腐竹糖水

2碗糖水一共$46,北角/炮台山/天后饭后糖水好选择。
鸳鸯汤圆