2018-04-03
韩潮横行,香港的饮食文化也在近年深受一袭韩风影响,韩烧店如雨后春笋开遍全城。可相反,自己吃了接近二十年的尖沙咀老牌韩国餐厅竟在年前结业,可惜之余又良久找不到代替品。通常吃饭我会自动排除韩国料理,韩烧这类也真的不会主动去碰。难得多年不见的uncle从外国回来,他今次选的竟是这家 - 名家韩国餐厅。Set Menu 精选牛肋骨 (腌)在其他什么连锁韩烧店吃肉,一直都是失望而回,特别是牛肋骨,酱腌的味不对之余,肉质又韧。而这回吃的牛肋骨,好吃得让我们多叫一份。先谈肉质,就算厚度足也是柔软之极,入口不用多嚼;腌味相当出色,韩国酱油味道中透出一丝梨子渗出的甜味,正是腌料中的重点食材之一。轻轻烧个45秒,千万不要猛翻肉料,记住一面烧好再转。澳州和牛肉眼 和牛肉眼的份量比肋骨少,但每块都是厚切,吃多了其实也腻,所以都算足够。油花满满而分布平均,无腌过的牛肉眼也好吃,与牛肋骨各有千秋。鲜大虾套餐包括的材料也不少,这碟大虾足以4人分享,每只的体积都中等,虾肉虽未能称是超级鲜美,但也不差,肉质都在合格之上。炒牛肉粉丝、韩式拌饭、人参鸡汤这三道主食的确做得是一般,上枱温度通通都不够热,而味道不过不失。每款主
Set Menu
精选牛肋骨 (腌)
澳州和牛肉眼
鲜大虾
炒牛肉粉丝、韩式拌饭、人参鸡汤
这三道主食的确做得是一般,上枱温度通通都不够热,而味道不过不失。每款主食都偏少,不过通常我都会以白饭先送烤肉,所以就算主食不多也毋需担心吃不饱。
香煎银鳕鱼
这份是另外点的,说实话味道挺好,煎得不错,鱼肉还是颇嫩的,不消一会便被我们清碟。
埋单一看,4大1小吃得饱足才是千二元左右,相当划算,而寻回久违的味道更是值得,所以这家韩烧餐厅我是推荐无误。